Sem trauma! De virada, Argentina supera a Bolívia em La Paz

Hermanos começaram o jogo sofrendo, mas subiram de produção no segundo tempo. Triunfo é o primeiro na altitude da capital boliviana em 15 anos

Bolívia x Argentina - Comemoração
Divulgação/Seleção Argentina

Se há pouco mais de uma década o estádio Hernando Siles foi palco trágico para a seleção da Argentina pelo 6 a 1 sofrido para a Bolívia, nesta terça-feira os comandados de Lionel Scaloni deixaram para trás o histórico e venceram os bolivianos por 2 a 1, pela segunda rodada das Eliminatórias. O resultado coloca a Argentina na liderança das Eliminatórias, com seis pontos, ao lado do Brasil. A Bolívia segue sem conhecer uma vitória e amarga a lanterna.

CONSTÂNCIA RECOMPENSADA

Nos primeiros minutos de jogo, apesar da Argentina não ter sido necessariamente pressionada, foram os bolivianos que manteram presença no campo de ataque, seja com chutes de fora da área ou mesmo nas bolas alçadas na área, onde a dupla de zaga formada por Martínez Quarta e Otamendi tinha notória dificuldade em se posicionar de maneira segura.

E foi justamente pelo alto que, aos 24 minutos, Alejandro Chumacero recebeu passe pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Marcelo Moreno testar no canto esquerdo de Franco Armani. O camisa 1 da Argentina até pulou, mas não chegou a tempo de evitar a abertura do marcador na cidade de La Paz.

CRESCEU NA ADVERSIDADE

Com ligeira melhora na movimentação ofensiva, bem como na capacidade de segurar a posse de bola, os argentinos assustaram na batida de fora da área de Leandro Paredes, que acertou uma pancada na trave de Carlos Lampe. O gol do alívio veio logo em seguida.

Aos 45 minutos, uma jogada individual do lado esquerdo do ataque resultou na tentativa de cruzamento frustrada de Lautaro Martínez, que foi cortada por José Carrasco. Porém, na hora do defensor afastar de vez o perigo, Lautaro bloqueou o chute que, na espirrada, virou uma finalização forte o suficiente para superar Lampe e deixar o marcador em 1 a 1.

MELHOR NA PRESENÇA, MAS...

​Diferente do que ocorreu na etapa inicial, a Argentina passou a ser mais eficiente no trato com a bola no ataque. Com isso, a Bolívia adotou uma estratégia mais defensiva, o que deixou o cenário do jogo em um ataque contra defesa. A primeira grande chance de virar o marcador por parte da Albiceleste veio somente aos 30, quando Messi deu excelente passe para Lautaro Martínez chutar para fora.

CHANCE APROVEITADA

Curiosamente, logo depois da primeira chance mais aguda, Lautaro Martínez se redimiu. Ele recebeu de Messi, deixou a marcação para trás com habilidade e serviu Ángel Corrêa. O meia-atacante chegou batendo de primeira, à direita de Lampe, sentenciando a virada muito comemorada pelos argentinos.

Desde as Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2006 que a Argentina não vencia a Bolívia na altitude de La Paz. Fim do jejum, 100% mantido e o trabalho de Scaloni ganhando cada vez mais forma.