1
3
Inter de Milão

Inter de Milão faz bom jogo, domina o Spezia e vence fora de casa pelo Italiano

Equipe comandada por Simone Inzaghi faz boa partida, controla o jogo na maior parte do tempo e segue firme na briga por mais um título da competição nacional

Spezia x Inter de Milão - Brozovic
Brozovic abriu o marcador para a Inter de Milão com um golaço na cidade de La Spezia (Foto: ALBERTO PIZZOLI / AFP)

Forza, Nerazzurri. Nesta sexta-feira, na abertura da 33ª rodada do Campeonato Italiano, a Inter de Milão visitou o Spezia no Estádio Alberto Picco e o time de Simone Inzaghi venceu por 3 a 1, chegando aos 69 pontos. Marcelo Brozovic, Lautaro Martínez e Alexis Sánchez marcaram para os visitantes, enquanto Giulio Maggiore descontou.

PRESSÃO
Precisando do resultado na briga pelo título, a Inter de Milão mandou na partida desde o início. Jogando fora de casa, a Nerazzurri impôs seu ritmo de jogo contra time alvinegro e criou as melhores chances da primeira etapa no Estádio Alberto Picco.

+ Veja a tabela e os jogos da Lega Serie A

ACORDOU A CORUJA
A pressão do time de Simone Inzaghi surtiu efeito aos 30 minutos do primeiro tempo. Brozovic lançou para D'Ambrosio dentro da área, que tentou dominar, mas acabou ajeitando para o próprio Brozovic. O camisa 77 chegou batendo de primeira e acertou o ângulo do goleiro Provedel.

BRILHO ARGENTINO
No segundo tempo, o Spezia partiu para cima da Inter de Milão, criando boas chances, mas quem balançou as redes foi novamente a Nerazzurri. Aos 27 minutos, Perisic recebeu na esquerda, cortou para o meio e levantou na área. Com um leve desvio, Lautaro Martínez mandou para dentro do gol.

GOLS NO FIM
Quando o placar de 2 a 0 parecia definido, o Spezia diminuiu com lindo gol de Maggiore, batendo de fora da área, acertando o ângulo de Handanovic. Na base do abafa, os donos da casa ensaiaram uma pressão final, mas em um rápido contra-ataque Alexis Sánchez definiu a partida em passe de Lautaro.

SITUAÇÃO
Com a vitória, a Inter de Milão chegou a assumir o topo da tabela, mas a liderança durou apenas duas horas. Com a vitória do Milan sobre o Genoa, o time rubro-negro se manteve na primeira colocação. A Nerazzurri, porém, ainda tem um jogo a menos que o esquadrão de Stefano Pioli

+ Veja como está a corrida pela Chuteira de Ouro na Europa na temporada 2021/22

SEQUÊNCIA
​A Inter de Milão volta a campo na próxima terça-feira, quando faz o jogo de volta da semifinal da Copa da Itália no Derby della Madonnina contra o Milan. O Spezia, por sua vez, tem compromisso somente no dia 23, contra o Torino, pelo Campeonato Italiano.