Firmino celebra hat-trick em estreia pelo Al Ahli: ‘Quero ajudar no desenvolvimento da Liga Saudita’

Brasileiro é o destaque da vitória sobre Al Hazem na Liga Saudita

366698458_18382254577002155_7465124049948046944_n-aspect-ratio-512-320
Firmino foi um dos grandes nomes contratados para esta temporada (Divulgação / Al Ahli)

Depois de oito temporadas e um total de 362 jogos e 111 gols pelo Liverpool, o atacante Roberto Firmino foi um dos astros internacionais da bola a seguir o caminho de um novo e aquecido mercado do futebol. E, nesta sexta-feira (11), no jogo de abertura da Liga Saudita, o brasileiro, camisa 10 e capitão justificou a milionária transferência e deu show na vitória do Al Ahli por 3 a 1 sobre o Al Hazem, com direito a hat-trick, o terceiro de sua carreira.

O Estádio King Abdullah Sports City, em Jeddah, a nova casa de Firmino, estava lotado, e os torcedores fizeram uma bonita festa para a nova equipe, que, além do atacante brasileiro, ganhou outros grandes reforços, como o goleiro Mendy, ex-Chelsea, e o atacante Mahrez, ex-Manchester City. Em dez minutos de jogo, o time já retribuía com dois gols, ambos em cruzamento da direita. Primeiro, com Ali Majrashi e, em seguida, com Mahrez. Bem colocado, Firmino só assinou a obra.

+ Na abertura da Premier League, Haaland inicia temporada com golaço e Manchester City vence o Burnley

O Al Ahli diminuiu o ritmo e, logo depois do intervalo, aos cinco minutos, um outro brasileiro deu o ar da graça. Em falha de Mendy, que saiu jogando errado, a bola caiu no pé de Vina, ex-Ceará e Grêmio, que deu chute preciso, encobriu o goleiro e diminuiu para o Al Hazem. Mas o dia era mesmo de Firmino, que, aos 27 minutos, recebeu desta vez cruzamento da esquerda, chutou, o goleiro deu rebote e, na sobra, deu números finais à partida.

Um belo cartão de visita de um jogador de um faro apurado, agora com um total de 193 gols na carreira. E Firmino só havia feito dois hat-tricks, ambos com a camisa do Liverpool e pela Premier League. O primeiro deles na goleada de 5 a 1 sobre o Arsenal, em 2018, e o outro em nova goleada, desta vez por 5 a 0 sobre o Watford, em 2021. Ao final do jogo desta sexta-feira, a felicidade por iniciar uma nova etapa de maneira tão positiva e promissora.

- É tudo diferente pra mim. Foram oito anos de Liverpool e 12 de futebol europeu. Quero ser mais um a ajudar no desenvolvimento da Liga Saudita e torná-la ainda mais forte. E fico feliz de já poder fazer três gols e ajudar minha equipe logo na estreia. Que a gente possa seguir fazendo bons jogos e levar essa alegria para a torcida, que encheu o estádio e fez uma festa fantástica - disse Firmino, que chegou a 625 partidas na carreira.

O Al Ahli volta a campo na próxima quinta-feira (17), quando enfrentará o Al Khaleej, fora de casa, às 15h (de Brasília).