Atacante brasileiro marca e garante vitória do Rapid Viena na Áustria

Joelinton fez o único gol do triunfo por 1 a 0 sobre o lanterna St. Polten

Joelinton - Rapid Viena
Joelinton marcou o seu segundo gol no Campeonato Austríaco (Foto: Divulgação / Facebook)

Após paralisação para os jogos eliminatórios da Copa do Mundo da Rússia, os campeonatos europeus voltaram a todo vapor nesse fim de semana. Na Áustria, o brasileiro Joelinton marcou o gol da vitória do Rapid Viena sobre o lanterna St. Polten, por 1 a 0. Resultado que leva a equipe do ex-atacante do Sport a ocupar momentaneamente o terceiro lugar, a três pontos da zona de classificação para a Liga dos Campeões.

O gol de Joelinton foi marcado aos 41 minutos de jogo. O Rapid Viena ainda desperdiçou um pênalti, aos 29 da etapa final, com Thomas Murg – lembrando que o saldo de gols é o primeiro critério de desempate.

O líder do Campeonato Austríaco é o RB Salzburg, com 24 pontos, seguido do Sturm Graz, que tem 22 . O Rapid vem em terceiro, com 19.

Brasileiro fez o gol da vitória (Foto: Divulgação / Facebook)

- Ficamos esse tempo sem jogar, devido às partidas das eliminatórias, e conseguimos nos preparar bem. Foi um placar magro, é verdade, mas é sempre bom vencer e ajudar o Rapid a subir na tabela. Foi meu segundo gol no campeonato, num momento importante, e esse resultado nos dá força e ânimo para seguir no topo, na busca pela liderança - vibrou Joelinton.

O Rapid Viena volta a campo no próximo dia 22, quando fará o badalado clássico da capital contra o Áustria Viena.