Com folga, Flamengo supera Vasco e é líder no Carioca de basquete

Equipe rubro-negra superou o cruz-maltino por 93 a 69 em partida no Tijuca; Anderson Varejão e Franco Balbi foram os destaques do confronto estadual

Olivinha, do Flamengo
Flamengo atropelou rival Vasco em vitória no Carioca de basquete (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

O Flamengo fechou o turno do Carioca de Basquete com 100% de aproveitamento ao superar o rival Vasco neste sábado, por 93 a 69, em partida realizada no Tijuca Tênis Clube. Em noite de gala, Anderson Varejão e Franco Balbi foram os grandes destaques da partida. Os jogadores do Rubro-Negro marcaram 17 e 16 pontos, respectivamente - com Balbi sendo também o líder de assistências no duelo, com dez.

Com o resultado, o Rubro-Negro se mantém na liderança do Campeonato Carioca de Basquete, com três vitórias e seis pontos. Na próxima terça-feira, o Flamengo recebe o Botafogo para a primeira rodada do returno estadual.

O duelo deste domingo ainda marcou um reencontro entre dois velhos amigos: Alberto Bial e Davi Rossetto. O atual treinador do Vasco comandou o armador do Flamengo por seis anos durante sua passagem no Basquete Cearense. A amizade se estendeu para fora das quadras e Bial é, inclusive, padrinho de casamento do jogador da Gávea - que levou a melhor neste sábado.

Escalações iniciais
Flamengo: David Rossetto, Deryk Ramos, Marquinhos, Olivinha e Varejão
Vasco: Holloway, Lucão, Pilar, Vithinho e Muldrow

Flamengo abre vantagem logo no primeiro tempo
Logo que subiu a bola, Marquinhos converteu a primeira cesta da partida e deu a vantagem de dois pontos ao Flamengo, mas Lucão empatou para o Vasco na sequência. Os primeiros minutos do primeiro quarto destacaram-se principalmente pela boa atuação defensiva de ambos os lados.

Olivinha protagonizou um dos lances mais bonitos dos dez minutos iniciais: após rápido contra-ataque, o ala-pivô converteu a cesta de dois pontos, fazendo o Rubro-Negro encostar no placar (7 a 6 para o Vasco). Destaque também para o contra-ataque da Gávea, ressaltado pelo técnico Alberto Bial no tempo técnico. No fim do primeiro quarto, Rafael Mineiro incendiou o Tijuca com cesta de três pontos, recolocando o Flamengo na frente (18-17).

Na volta para o segundo quarto, Flamengo e Vasco tiveram menor aproveitamento nos arremessos (tanto de dois quanto de três pontos) nos minutos iniciais. O panorama mudou faltando cerca de cinco minutos para o fim do primeiro tempo, com melhor atuação do Rubro-Negro, que abriu ampla vantagem de 12 pontos (40 a 28). O Cruz-Maltino tentou a reação, mas não conseguiu encostar no placar - fim de papo no primeiro tempo com a equipe da Gávea vencendo por 48 a 33.

A "maldição" do terceiro quarto, entretanto, não foi motivo de preocupação para os torcedores rubro-negros. Mesmo em um período (novamente) marcado por baixa pontaria no início, o Flamengo soube administrar a vantagem e abriu 66 a 48 no placar. Destaque para a atuação de Franco Balbi, líder em assistências na partida, com dez.

Sem pressa e com a vantagem garantida no placar, a equipe da Gávea seguiu atacando até atingir os 93 pontos. Vitória sem sustos do Rubro-Negro - que mantém a liderança isolada do Carioca de basquete, com seis pontos - por 93 a 69 sobre o rival Vasco.