1
4
Cruzeiro

Cruzeiro sai atrás, mas vira a partida e atropela a Ponte Preta pela Série B

Com o resultado, time celeste pode ser campeão nesta rodada, a depender de uma combinação de resultados

Ponte Preta x Cruzeiro - relato
Felipe Amaral abriu o placar, mas Zé Ivaldo, Edu e Rafa Silva (2x) garantiram a virada celeste em Campinas - (Staff Images/Cruzeiro)

No primeiro jogo após o acesso matemático, o Cruzeiro goleou a Ponte Preta, por 4 a 1, no Moisés Lucarelli, em Campinas. Com o resultado, a Raposa chega aos 71 pontos ganhos, e pode ser campeão ainda nesta rodada - a Macaca segue sonhando com o acesso, porém, cada vez mais distante.

Dentro das quatro linhas, a Ponte Preta, que jogava em casa, começou melhor. Com mais finalizações, imposição e criatividade, a Macaca chegou ao primeiro gol com Felipe Amaral, depois de um bate-rebate. Aos 19 anos, o volante chegou ao seu primeiro gol pela categoria profissional da equipe campineira.

A partir daí, o Cruzeiro, líder do campeonato, passou a adotar a postura costumeira de toda a competição. Mesmo com trechos do gramado encharcado, a Raposa se lançou ao ataque e exigiu boas intervenções de Caíque França.

Em partida movimentada, a Raposa chegou ao empate, nos acréscimos. O gol foi anotado pelo zagueiro Zé Ivaldo, seu primeiro com a camisa estrelada.

No segundo tempo, uma partida mais controlada pelo time mineiro. Detentor da maior posse de bola no segundo tempo, o Cruzeiro mantinha boa presença no campo de ataque, e, nesse contexto, construiu um placar elástico.

Edu e Rafa Silva (2x) sacramentaram a vitória celeste após uma brusca mudança de postura na segunda etapa. O Cruzeiro chega aos 71 pontos e pode se sagrar campeão nesta rodada, a depender de uma combinação de resultados.

FICHA TÉCNICA DA PARTIDA:
PONTE PRETA 1x4 CRUZEIRO
Data: 28 de setembro de 2022 (quarta-feira)
Horário: 19h (de Brasília)
Local: Estádio Moisés Lucarelli, Campinas (SP)
Árbitro: Ramon Abatti Abel (SC)
Assistentes: Eder Alexandre (SC) e Gizeli Casaril (SC)
Árbitro de vídeo - VAR: Rodolpho Toski Marques (FIFA-PR)
Cartões amarelos: Leo Pais (CRU), Wallisson (PON), Fábio Sanches (PON), Edu (CRU),
Gols marcados: Felipe Amaral, aos 18'/1ºT (1-0), Zé Ivaldo, aos 46'/1ºT (1-1), Edu, aos 22'/2ºT (1-2), Rafa Silva, aos 36'/2ºT (1-3), Rafa Silva, aos 43'/2ºT (1-4)

PONTE PRETA (Técnico: Hélio dos Anjos)

Caíque França; Igor Formiga (Bernardo, aos 40'/2ºT), Guilherme, Fábio Sanches e Artur; Léo Naldi, Felipe Amaral (Fraga-intervalo), Wallisson (Ribamar, aos 23'/2ºT) e Elvis; Fessin (Nicolas, aos 22'/1ºT (Bruno Alves, aos 24'/2ºT)) e Lucca.

CRUZEIRO (Técnico: Paulo Pezzolano)

Rafael Cabral; Zé Ivaldo, Lucas Oliveira e Eduardo Brock; Leo Pais (Geovane Jesus, aos 20'/2ºT), Willian Oliveira, Filipe Machado e Matheus Bidu (Kaiki, aos 32'/2ºT); Bruno Rodrigues (Wesly Gasolina, aos 40'/2ºT), Luvannor (Lincoln, aos 40'/2ºT) e Edu (Rafa Silva, aos 32'/2ºT).