Dominante, Corinthians goleia Grêmio e segue na liderança do Brasileirão Feminino

Equipe de Arthur Elias ainda não tomar gols na competição

Corinthians x Gremio Feminino
Corinthians segue na liderança da competição (Foto: Morgana Schuh | Grêmio FBPA)

Com uma atuação imponente, o Corinthians goleou o Grêmio por 4 a 0 no Canindé, em jogo válido pela terceira rodada do Brasileirão Feminino. Os gols do Timão foram marcados por Yasmin, Vic Albuquerque, Mariza e Duda Sampaio.

Com este resultado, as 'Brabas' encerraram a rodada na liderança da competição com 9 pontos ao lado da Ferroviária. No entanto, o Corinthians marcou 24 gols e não sofreu nenhum. Nos critérios de desempate, este saldo de 24 coloca o Alvinegro na primeira colocação da tabela.

+ Corinthians fora da Copa do Brasil 2024? Veja times que podem não disputar a competição

+ IFFHS atualiza as posições dos times brasileiros em ranking mundial de clubes; veja aqui

O Corinthians começou a empilhar chances desde o primeiro minuto do jogo, forçando Iasmin Paixão a realizar grandes defesas. Aos 10 minutos de jogo, o volume corintiano surtiu efeito: Yasmin, de perna esquerda, cobrou uma falta frontal no ângulo esquerdo da goleira gremista. Chute indefensável, para o abrir o placar do jogo. O Timão continuou pressionando e, aos 37 minutos, Vic Albuquerque ampliou, finalizando uma bola ajeitada por Tamires, praticamente na marca do pênalti.

Com o jogo completamente controlado, o Corinthians tirou o pé, mas continuou pressionando as gremistas, que não encontravam saída para incomodar as donas da casa. Aos 43 do segundo tempo, após um rebote de escanteio, Mariza acertou um chutaço de fora da área, no cantinho de Iasmin Paixão. Para fechar o placar, já nos acréscimos, Carol Nogueira escapou pelo lado esquerdo e cruzou na marca do pênalti para a chegada de Duda Sampaio que, de cabeça, fez o quarto gol corintiano.

Na próxima rodada, o Corinthians visita a Ferroviária para tentar assumir a liderança isolada. A partida está marcada para a próxima segunda (20), às 20 horas (hora de Brasília). Já as meninas do Tricolor Gaúcho recebem o Ceará no sábado (18, às 15 horas.