Sport vence Sousa e chega à vice-liderança do Grupo A da Copa do Nordeste

Alan foi o grande destaque da partida, sendo que saiu do banco para fazer o único gol do jogo

Sport x Sousa
Alan fez o gol da vitória do Leão na Ilha do Retiro (Foto: Divulgação/Sport)

Em casa, o Sport venceu o Sousa, por 1 a 0, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste de 2022. O único gol do jogo foi anotado por Alan, pouco depois de entrar em campo na segunda etapa. Com o resultado, o Leão chegou aos seis pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo A. Enquanto isso, o Dino segue com três e aparece em 6° no Grupo B.

Agora, os dois times voltam a campo em competições diferentes. Na próxima quinta-feira (10), o Sport recebe o Caruaru City, pelo Campeonato Pernambucano, às 21h30. Enquanto isso, no domingo (13), o Sousa encara o Sergipe, em casa, pela Copa do Nordeste, às 16h.

>Aplicativo de resultados do LANCE! está disponível na versão iOS

SPORT PRESSIONA
O começo do jogo na Ilha do Retiro mostrou o Sport disposto a abrir o placar logo nos primeiros minutos. Com paciência para rodar a bola até achar o momento certo para finalizar, o Leão chegou em chute de longe de Jaderson, que passou por cima do gol.

Por outro lado, apesar do domínio do Sport na posse de bola, a chance de maior perigo foi do Sousa. Aos 17 minutos, Esquerdinha recebeu pela canhota e soltou a bomba, fazendo a bola passar perto da trave esquerda de Mailson.

MAILSON EVITA O PIOR!
​O Sport seguiu dominando a posse de bola ao longo da metade final do primeiro tempo. Apesar disso, o Leão não conseguiu achar espaço para finalizar e passou a abusar da bola aérea, sem sucesso.

Em contrapartida, o Sousa continuou sendo bem perigoso quando teve a chance de finalizar. Em lance de escanteio, Jô Boy subiu e finalizou, obrigando Mailson a fazer um milagre. Na sobra, o próprio atacante soltou a bomba, que explodiu no peito do goleiro e saiu, levando o 0 a 0 para o intervalo.

MAIS DO MESMO
A volta para o segundo tempo mostrou duas equipes adotando a mesma proposta da etapa inicial. O Sport teve mais a bola e, sem espaços para infiltrar pelo chão, passou a abusar da bola aérea, o que só favoreceu os cortes por parte da defesa do Sousa.

Pelo lado do Dino, a ideia foi se fechar e sair nos contra-ataques. Com o Sport errando pouco, as chegadas do Sousa se resumiram a lances esporádicos em que o time teve a posse e criou até o chute sair sem perigo.

BRILHOU A ESTRELA
Com o jogo truncado, o técnico Gustavo Florentin mexeu no Sport e abriu mão de Sander para colocar Alan. Não demorou muito para que a escolha do treinador desse resultado. Aos 25, Alan tabelou com Juba e, de frente para o gol, mandou no ângulo de Ricardo, que até tocou na bola, mas não conseguiu evitar.

Depois do gol sofrido, o Sousa tentou buscar o empate e partiu para o campo de ataque com mais ímpeto do que ao longo do resto do jogo. Entretanto, tudo foi por água abaixo quando Daniel fez falta em Ícaro e recebeu o cartão vermelho. Sendo assim, o jogo se encerrou em 1 a 0 a favor do Sport.