Lewandowski marca primeiro gol em Copas, chora, e Polônia vence Arábia Saudita

Europeus lideram Grupo C, com quatro pontos, e enfrentam Argentina na última rodada

Polônia x Arábia Saudita
Lewandowski comemora primeiro gol em Mundiais (Foto: ANDREJ ISAKOVIC / AFP)

A Polônia venceu a Arábia Saudita por 2 a 0, neste sábado, no Estádio Cidade da Educação, pela segunda rodada do Grupo C da Copa do Mundo do Qatar. Os gols poloneses foram marcados por Zielinski e Lewandowski, que fez o primeiro de sua carreira em Copas.

Com a vitória, a Polônia assume a liderança do grupo, com quatro pontos. A Arábia Saudita, por sua vez, caiu para o segundo lugar, mantendo os três pontos que conseguiu ao bater a Argentina na primeira rodada.

QUASE
O primeiro grande ataque do jogo foi da Arábia Saudita. Aos 12 minutos da etapa inicial, Kanno recebeu passe pela direita e emendou uma ótima finalização colocada de primeira, obrigando o goleiro Szczesny a fazer uma defesa difícil.

JOGO TRUNCADO
A partida foi marcada pelo elevado número de faltas e cartões amarelos aplicados pelo árbitro brasileiro Wilton Pereira Sampaio. Mas as chances de gol foram ficando escassas ao longo do primeiro tempo.

+ Resultados de hoje da Copa do Mundo 2022: veja placares dos jogos deste sábado

PLACAR ABERTO
Aos 40, a Polônia fez boa jogada pela direita com Cash, que cruzou para Lewandowski. O atacante parou no goleiro. Mas, no rebote, deu passe para Zielinski fuzilar para o fundo das redes, fazendo o primeiro gol polonês nesta Copa do Mundo.

PÊNALTI DESPERDIÇADO
Aos 45, Bielik derrubou o jogador da Arábia Saudita dentro da área e, após revisão no monitor do VAR, Wilton Pereira Sampaio marcou o pênalti para os sauditas. Al Dawsari cobrou, e Szczesny defendeu a cobrança e o rebote, mantendo o placar a favor do time polonês.

+ Ídolo búlgaro, Stoichkov diz que Messi merece vencer uma Copa do Mundo

GOLEIRÃO SEGUIU BRILHANDO
Após o intervalo, o goleiro Szczesny continuou trabalhando. Após confusão na área da Polônia, o camisa 1 usou o joelho para defender mais uma finalização perigosa do time saudita.

DUAS NA TRAVE
A Polônia intensificou a pressão e acertou a trave da Arábia Saudita em duas jogadas perigosas. A primeira foi com Milik. Após cruzamento na medida de Frankowski, cabeceou no travessão. A segunda chance veio com Lewandowski. De canhota, acertou a trave por baixo.

+ Veja a tabela da Copa do Mundo 2022

ACABOU O JEJUM!
Aos 36, finalmente acabou o jejum. Robert Lewandowski recebeu um presente de Al-Malki, que falhou na defesa e deixou a bola passar ao receber passe à frente da área. O atacante roubou a bola e tocou na saída do goleiro para marcar o seu primeiro gol em Copas do Mundo, fechando a conta para a Polônia. Na comemoração, o artilheiro do Barcelona não segurou a emoção e foi às lágrimas.