Porto dá mais um vexame e perde para o Paços de Ferreira fora de casa

Jovem promessa Diogo Jota foi o autor do gol na Capital do Móvel

Paços de Ferreira x Porto
Porto perdeu sua sexta partida no Campeonato Potuguês (Foto: FRANCISCO LEONG/AFP)

Como o próprio presidente do Porto, Pinto da Costa, tinha adiantado, o Dragão começou neste domingo praticamente uma pré-temporada para 2016/17. Com chances apenas matemáticas, mas muito improváveis, de conseguir o título, porém também sem correr muitos riscos de não ir à Liga dos Campeões, o Dragão perdeu por 1 a 0 para o Paços de Ferreira em um clima melancólico. A promessa Diogo Jota, de 19 anos, fez o gol na Capital do Móvel.

Com o resultado, o Porto estacionou nos 61 pontos, já são 12 a menos que o líder Benfica, e 10 em relação ao Sporting. Olhando para baixo, tem 11 a mais que o Braga, que recebe o Moreirense neste domingo. Na próxima rodada, o Dragão recebe o Nacional. O Paços de Ferreira chega aos 39 pontos, seis a menos que o Arouca, que luta por vaga na Liga Europa.

José Peseiro já começa a fazer algumas mudanças. A primeira delas, nessa partida, foi nem sequer relacionar o atacante Aboubakar, artilheiro do time na temporada. Além disso, está dando mais oportunidades aos jovens, como Sérgio Oliveira e Chidozie, que vão se firmando entre os titulares, e André Silva, que entrou no segundo tempo.

Na etapa inicial, o Porto teve mais posse de bola, dominou o jogo no meio-campo, mas não tinha nenhuma criatividade para criar perigo ao gol de Rafael Defendi. Do outro lado, o Paços de Ferreira também pouco atacava.

No segundo tempo, o Porto continuou com o mesmo ritmo, e até chegou a ter algumas chances. Mas nada real. Até que brilhou a estrela do jovem Diogo Jota, que já está negociado com o Atlético de Madrid, e já tinha feito um golaço sobre o Benfica no Campeonato Português.

Layún perdeu bola na defesa, Edson Farias deixou para Cícero que cruzou para Diogo Jota, que chutou da entrada da área e marcou. O Porto não teve reação e acabou perdendo pela sexta vez no Campeonato Português.