Benfica bate o Sporting e volta a abrir vantagem no Português

Encarnados fizeram 2 a 1 no rival, no estádio da Luz. Salvio e Jiménez marcaram

Salvio - Benfica x Sporting
Salvio fez o primeiro gol do Benfica no clássico (Foto: Patricia de Melo Moreira / AFP)

O Benfica segue mais líder do que nunca no Campeonato Português. No clássico de Lisboa, os Encarnados superaram o rival Sporting por 2 a 1 e abriram ainda mais vantagem na liderança da competição. Salvio e Jiménez marcaram os gols do triunfo. O holandês Bas Dost descontou para os Leões.

Agora, o Benfica chega a 32 pontos, abrindo quatro do Porto, segundo colocado. Logo atrás vem o Sporting, que soma 27.

Jogando em casa com o apoio da torcida, o Benfica saiu na frente aos 24 minutos do primeiro tempo, com o argentino Salvio, que aproveitou cruzamento de Rafa Silva para marcar.

Logo na volta para o intervalo, o Benfica chegou ao segundo gol com Jiménez. Mas o Sporting não estava morto e diminuiu com Bas Dost, após assistência de Campbell.

Os Leões tentaram a todo custo o segundo gol para sair, ao menos, com o empate da Luz. Mas, no fim, o Benfica conseguiu se impor e saiu com a vitória no clássico.