Arsenal marca no fim e vence Luton Town em jogo de sete gols pela Premier League

Declan Rice marcou gol da vitória dos Gunners no último lance da partida

000_34764RF-aspect-ratio-512-320
O Arsenal venceu o Luton Town por 4 a 3, no Kenilworth Road (Foto: JUSTIN TALLIS / AFP)

O Arsenal venceu o Luton Town por 4 a 3 nesta terça-feira (5), em partida válida pela 15ª rodada da Premier League, no Estádio Kenilworth Road, em Luton. Os gols dos Gunners foram marcados por Gabriel Martinelli, Gabriel Jesus, Kai Havertz e Declan Rice, enquanto Osho, Adebayo e Barkley marcaram para os donos da casa.

+ Confira a tabela do Campeonato Inglês clicando aqui

Com este resultado, a equipe de Mikel Arteta se manteve na liderança do Campeonato Inglês com 36 pontos - cinco a mais que o segundo colocado Liverpool, que ainda joga na rodada. O Luton Town, por sua vez, estacionou na 17ª colocação com nove pontos, estando a dois de distância do Everton, primeiro time na zona de rebaixamento.

COMO FOI A PARTIDA?

O Arsenal começou melhor a partida no Kenilworth Road, com maior posse de bola e dominando as principais ações no jogo, enquanto o Luton Town praticamente não chegou com perigo na primeira etapa. Até que aos 19', Saka entrou na área e deu passe para Gabriel Martinelli, que finalizou de primeira direto para o fundo da rede dos donos da casa. No entanto, apenas cinco minutos depois, o Luton conseguiu o empate com Osho, que cabeceou no canto direito do goleiro Raya após cobrança de escanteio.

Quando tudo se encaminhava para um empate ao fim da primeira etapa, aos 44', Gabriel Jesus colocou o Arsenal na frente novamente. O brasileiro tocou firme de cabeça após cruzamento de White e marcou o segundo dos Gunners - mais um gol brasileiro.

O segundo tempo também foi repleto de emoções, com direito a duas viradas. Com apenas 3', Raya falhou depois de cobrança de escanteio e facilitou para Adebayo, que subiu mais que a marcação e mandou direto para o fundo da rede dos visitante. Tudo igual mais uma vez. A virada não demorou muito, visto que aos 11', Barkley recebeu a bola dentro da área e bateu rasteiro. Novamente, Raya deu uma "ajudinha" e aceitou o chute.

A comemoração dos donos da casa durou muito pouco. Aos 14', Gabriel Jesus se deu melhor na dividida com o adversário e deu excelente passe para Havertz, que tocou na saída do goleiro e empatou a partida. No último lance da partida, Odegaard cruzou na área, e Rice cabeceou para estufar a rede do Luton Town. Mais uma virada e três pontos garantidos para os líderes da Premier League! Que jogo!