1
1
Internacional

Em jogo com polêmicas, Vasco e Inter ficam no empate com gols no fim

Colorado reclama de pênalti marcado para o Cruz-Maltino, que também reivindica outra penalidade em Castan. Resultado complica times na luta contra rebaixamento e pelo título

Confira a seguir a galeria especial do LANCE! com imagens do empate entre Vasco e Internacional nesta sexta-feira
Jorge Rodrigues/Eleven

Na noite desta sexta-feira, Vasco e Internacional jogaram em São Januário e ficaram no 1 a 1. O empate foi justo pelo desempenho em campo, mas ruim para os objetivos das equipes nesta reta final do Campeonato Brasileiro – o Cruz-Maltino luta contra o rebaixamento e o Colorado pelo título, e uma vitória nesta partida era essencial para ficarem mais perto de alcançar estas metas. A partida ficou marcada por polêmicas da arbitragem e teve muita reclamação do Inter no fim por conta do pênalti marcado para o time carioca.

PRESSÃO INICIAL
Dentro da proposta trabalhada por Alberto Valentim ao longo da semana, o Vasco entrou em campo diante do Internacional de forma mais ofensiva e prudente. Os jogadores cruz-maltinos tiveram uma pressão inicial maior em relação ao Internacional, que esperava um erro vascaíno por um contra-ataque. A primeira polêmica aconteceu logo no início do jogo. Cuesta subiu e acertou cotovelada em Castan na área, mas o árbitro não marcou o pênalti.

TENTAR, TENTOU...
Não se pode afirmar que o Vasco pecou na criação no primeiro tempo. Com a movimentação do meio de campo, os cruz-maltinos tiveram chances de gol, mas por falta de sorte não abriram o placar: aos 26 minutos com Willian Maranhão, que aproveitou sobra e obrigou Marcelo Lomba a operar grande defesa, aos 35 em cobrança de falta de Fabrício e aos 46 em outra falta cobrada por Yago Pikachu.

NOVA CONFIGURAÇÃO
No segundo tempo, o Internacional resolveu ir mais para cima, mudando a configuração vista antes do intervalo, quando esperava o contra-ataque. Com isto, passou a criar mais chances, apesar de também ter dado maiores espaços ao Vasco, como aos dois minutos quando Pikachu recebeu de Andrey e Lomba defendeu.

LÁ E CÁ
Aos 11 minutos do segundo tempo, o Internacional chegou Edenílson, com Martin Silva espalmando. Sete minutos mais tarde, Thiago Galhardo, que entrara no lugar de Fabrício – o lateral-esquerdo saiu revoltado de campo, direto ao vestiário, não querendo papo com ninguém –, respondeu a favor do Vasco e quase marcou, já que acertou a trave. O Inter também reclamou um pênalti no segundo tempo. Jonatan Alvez foi derrubado por Andrey na área, mas o juiz mandou o jogo seguir.

GOLS E JUSTIÇA
O jogo se encaminhava para o fim e os gols resolveram sair. Aos 39 minutos, Jonatan Álvez abriu o placar para o Internacional, aproveitando sobra de Martin Silva que espalmou mal para o meio da área. Cinco minutos depois, Kelvin foi derrubado por Cuesta e a arbitragem marcou pênalti polêmico para o Vasco. Os colorados reclamaram muito da marcação, mas o juiz não voltou atrás. Aos 46, Maxi López foi para a cobrança e converteu, Vasco 1 a 1. Resultado justo pelo apresentado, mas ruim para os objetivos dos times nesta reta decisiva.

VASCO 1 X 1 INTERNACIONAL

Estádio: São Januário, Rio de Janeiro (RJ)
Data: 26 de outubro de 2018, às 21h30
Árbitro: Igor Junio Benevenuto (MG)
Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Ricardo Junio de Souza (MG)
Renda/Público: 8.648 presentes/R$ 262.320,00

Cartão amarelo: Willian Maranhão, Maxi López, Thiago Galhardo (VAS); Andrés D'Alessandro, Rodrigo Moledo, Edenilson, Rodrigo Dourado (INT)
Cartão vermelho: Edenilson (INT).

Gols: Jonatan Álvez (0-1, 39'/2ºT) e Maxi López (1-1, 46'/2ºT)

VASCO: Martín Silva; Luiz Gustavo, Werley, Leandro Castan, Ramon; Willian Maranhão (Raul 34'/2ºT), Andrey, Fabrício (Thiago Galhardo 16'/2ºT); Yago Pikachu, Maxi López, Marrony (Kelvin 24'/2ºT). Técnico: Alberto Valentim

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; Fabiano, Rodrigo Moledo, Cuesta, Ramon; Rodrigo Dourado, Edenilson; Rossi (Jonatan Álvez 17'/2ºT), D'Alessandro (Wellington Silva 29'/2ºT), Patrick; Nico López. Técnico: Odair Hellmann