Por que a CBF considera Pelé e não Neymar como maior artilheiro da Seleção Brasileira?

Atacante marca duas vezes na vitória sobre a Bolívia e ultrapassa Pelé

51958308327_c102560aa8_c-aspect-ratio-512-320
Neymar ultrapassa o rei na artilharia da seleção, são 79 gols contra 77 (Foto: Miguel SCHINCARIOL / AFP)

Neymar se transformou no maior artilheiro da história da Seleção Brasileira ao marcar duas vezes na goleada sobre a Bolívia, por 5 a 1. Agora, ele soma 79 gols, superando os 77 de Pelé. No entanto, a contagem é questionável, e a CBF continua considerando Pelé o maior goleador da Canarinho.

De acordo com os critérios da FIFA, que considera apenas duelos contra seleções e não computa gols em jogos contra clubes e combinados, Neymar superou Pelé. Já a CBF considera conta esse tipo de partida e contabiliza 95 gols para o Rei.

+Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

Neymar recebeu uma placa da CBF pelo feito, assinada por Ednaldo Rodrigues. No entanto, a homenagem deixa clara tal distinção.

- A Neymar Jr, maior artilheiro da história da Seleção Brasileira de todos os tempos em jogos contra seleções, o agradecimento da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Com seus gols, você tem levado alegria a milhões de brasileiros e torcedores pelo mundo - diz a placa.

O atacante entrou em campo como autor de 77 gols pela amarelinha, empatado com Pelé. o 78º saiu primeiro aos 16 minutos do segundo tempo quando ele ficou com a sobra dentro da área, após Rodrygo ser desarmado, e bateu firme no canto direito do goleiro. Já o 79º foi marcado nos acréscimos, em finalização de primeira após o cruzamento de Danilo.

Neymar havia entrado em campo a última vez em partida válida pelo Campeonato Francês, no dia 19 de fevereiro, na vitória do PSG por 4 a 3 contra o Lille, partida na qual ele sofreu uma lesão no tornozelo direito. Ele só voltou aos gramados no dia 03 de agosto, quando marcou dois dos três gols do PSG na vitória contra o Jeonbuk Motors, em amistoso de pré-temporada, antes de ser negociado com o Al-Hilal.

+Seu coração também bate por um Clube internacional? Aproveite camisas com até 50% OFF