Paquetá marca pelo West Ham e João Pedro decide pelo Brighton; brasileiros brilham na Liga Europa

Ex-Flamengo e ex-Fluminense se destacam por seus clubes na Europa League

000_33XL2KV-scaled-aspect-ratio-512-320
Paquetá (à esquerda) marca na vitória do West Ham sobre o Freiburg (Foto: THOMAS KIENZLE / AFP)

A quinta-feira de Liga Europa teve uma dupla brasileira como protagonista. Pela 2ª rodada do Grupo A, o West Ham venceu o Freiburg fora de casa por 2 a 1, com direito a gol de Lucas Paquetá no início do jogo. Na França, o Olympique de Marseille saiu na frente mas viu o Brighton buscar o empate no fim da partida, com gol de João Pedro. O ex-Fluminense se tornou o artilheiro da competição, com três gols marcados.

FREIBURG 1 x 2 WEST HAM: PAQUETÁ MARCA COMO CENTROAVANTE

FBL-EUR-C3-FREIBURG-WEST HAM
Paquetá abriu o placar da vitória do West Ham sobre o Freiburg na Alemanha (Foto: THOMAS KIENZLE / AFP)

Aos oito minutos do primeiro tempo, Bowen partiu pela direita, encarou a marcação e cruzou na medida para Lucas Paquetá completar de cabeça dentro da área e abrir o placar para o West Ham. O ex-Flamengo subiu como um centroavante e teve categoria para completar para o fundo das redes.

No início da etapa final, Sallai chegou a empatar para o time alemão, mas Aguerd, aos 21 minutos, marcou o gol da vitória. O West Ham segue com 100% de aproveitamento no Grupo A da Liga Europa.

+ Condição especial para matrícula no curso Gestor de Futebol, aprovado por Dante, Petković, Léo Moura e outros craques. Saiba mais!

OLYMPIQUE DE MARSEILLE 2 x 2 BRIGHTON: JOÃO PEDRO ARRANCA EMPATE NO FIM

FBL-EUR-C3-MARSEILLE-BRIGHTON
João Pedro converte pênalti e arranca empate diante do Olympique de Marseille (Foto: Nicolas TUCAT / AFP)

Na França, o Olympique de Marseille começou o jogo com tudo. O time da casa abriu 2 a 0 com Mbemba e Veretout, de forma seguida, aos 19 e aos 20 minutos do primeiro tempo. A reação do Brighton veio na etapa final; Pascal Gross diminuiu aos nove minutos e, já no fim do jogo, João Pedro marcou o gol de empate, cobrando pênalti com categoria.

Com o resultado, o Brighton consegue seu primeiro ponto no Grupo B da Liga Europa, mas segue na lanterna, atrás de Ajax e Marseille, que somam dois pontos. O grupo é liderado pelo AEK Atenas, que tem quatro pontos.

+ Goleada histórica, vitória ‘sonolenta’ e virada épica: o resumo do dia na Champions League