Espanha vence na prorrogação e Japão cai com pênalti perdido: veja como foram as quartas de final da Copa do Mundo Feminina

Duelo entre a Fúria e a seleção da Suécia agitará as semifinais do Mundial

000_33QZ6Z8-scaled-aspect-ratio-512-320
Salma Paralluelo celebra gol marcado na prorrogação do duelo com a Holanda (Photo by Marty MELVILLE / AFP)

O primeiro dia das quartas de final da Copa do Mundo Feminina foi repleto de emoção. Primeiro, Espanha e Holanda invadiram a madrugada de quinta para sexta no Brasil e fizeram um duelo sensacional, que terminou com vitória da Fúria por 2 a 1, com o gol decisivo já na prorrogação. Já na parte noturna da Oceania, a Suécia bateu o Japão pelo mesmo placar, garantindo assim vaga nas semifinais do Mundial.

+ Confira todas as informações da Copa do Mundo Feminina

ILUMINADA
No duelo entre Espanha e Holanda, a Fúria dominou e teve grande atuação, mas parou em um gol anulado, bolas na trave e inúmeras chances perdidas. A dominância seria recompensada aos 78 minutos, quando Salma Paralluelo fez cruzamento e a zagueira Stefanie van der Gragt colocou o braço na bola dentro da área de forma infantil. Mariona Caldentey cobrou e abriu o placar, com toque na trave e requintes de crueldade. Quando tudo parecia definido, Pelova achou um lindo passe e a própria Van der Gragt, já como centroavante, finalizou firme e marcou um lindo gol para levar o jogo à prorrogação.

+ Continue apoiando nossa Seleção Feminina com camisas a partir de R$29,90

Nos 30 minutos adicionais, Lineth Beerensteyn teve duas ótimas chances de colocar a Holanda na frente e acabou desperdiçando. A punição veio: aos 5 da segunda etapa, a iluminada Paralluelo recebeu em velocidade, pedalou para sair da marcação e bateu de esquerda. Novamente, a bola beijaria o poste antes de entrar. Apenas 19 anos, mas uma das grandes promessas do futebol feminino. Salma Paralluelo garantiu a primeira semifinal da Fúria na história da Copa do Mundo Feminina.

FORMA DOMINANTE
O temido Japão, que fazia ótima campanha, não conseguiu impor seu jogo contra a forte seleção da Suécia. No primeiro tempo, foram 11 finalizações das europeias, contra nenhuma das asiáticas. Aos 32 minutos, após bate-rebate em bola aérea, a bola sobrou para a defensora Amanda Ilestedt, que colocou no fundo da rede e marcou o primeiro. No segundo tempo, novamente a jogada pelo alto trouxe frutos e Kumagai colocou a mão na bola. Angeldahl cobrou a penalidade com perfeição e anotou o segundo.

O Japão tentaria reagir na parte final do confronto e foi premiado com um pênalti em Riko Ueki. A própria camisa 9 cobrou, mas acertou o travessão. No fim, Honoka Hayashi ainda balançaria as redes para colocar fogo no jogo, mas a pressão dos acréscimos não surtiu efeito e as suecas se seguraram para garantir a quinta semifinal de sua história.

CONFRONTO DURÍSSIMO
Agora, as duas seleções se enfrentarão por uma vaga na grande final. Esta pode ser a primeira decisão da Espanha, enquanto a Suécia tenta reescrever o vice-campeonato que amargou para a Alemanha em 2003. O confronto acontecerá na próxima terça-feira (15), às 5h (horário de Brasília), no Eden Park, em Auckland (NZE).

Brigando pelas duas vagas da outra semifinal, quatro seleções entram em campo neste sábado. A Austrália, uma das anfitriãs da competição, segue viva e quer fazer história, tendo pela frente a França. Já a Inglaterra, tida como favorita ao título, enfrentará a Colômbia de Linda Caicedo em duelo nada fácil.