Botafogo melhora no segundo tempo e derrota Fluminense no Brasileirão

Após primeira etapa de domínio do Tricolor, clube de General Severiano faz seu estilo prevalecer nos 45 minutos finais e, com um gol de Alex Santana, vence clássico

Fluminense x Botafogo
Alex Santana fez o gol do Botafogo (Foto: Marcelo Goncalves PHOTO PREMIUM)

O Botafogo superou um primeiro tempo ruim para sair do Maracanã com três pontos. A vitória de 1 a 0 sobre o Fluminense, neste sábado, representou o terceiro triunfo consecutivo da equipe comandada por Eduardo Barroca. O triunfo foi moldado por duas etapas diferentes: na primeira, o Alvinegro viu um Tricolor superior, mas a equipe melhorou nos 45 minutos finais. O LANCE! destaca os pontos do resultado do Glorioso.

FICOU PRESO

Primeiro tempo do Botafogo foi ruim (Foto: Vitor Silva / Botafogo)

No duelo das equipes que valorizam a posse de bola, o Fluminense foi superior no primeiro tempo. O Botafogo não conseguiu dominar as ações no meio-campo diante da intensidade da marcação sobre pressão do Tricolor, que, por sua vez, teve as melhores chances de marcar. Nas poucas oportunidades em que o clube de General Severiano passou da primeira metade do gramado, Diego Souza recebeu a bola sem ninguém por perto, já que Cícero e Alex Santana não se aproximaram.

PAREDÃO ALVINEGRO

Gabriel e Carli trabalharam (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

Se o Fluminense criou chances no primeiro tempo e a partida foi para o intervalo sem gols, muito disto está na conta de Gabriel e Joel Carli. A dupla de zagueiros do Alvinegro trabalhou bem, já que o Tricolor assustou em cruzamentos visando Pedro, sem nenhuma oportunidade real de marcar, e se destacou para o desempenho do clube de General Severiano no jogo.

MELHORA NO SEGUNDO TEMPO

Botafogo atacou mais (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

A conversa entre Eduardo Barroca e os jogadores no intervalo foi essencial, pois o Botafogo retornou para o segundo tempo com mais qualidade. Mais ativo no ataque, o Alvinegro se impôs e, a partir de passes em profundidade e ultrapassagens, melhorou na partida. O meio-campo, por sua vez, foi mais participativo, o que ajudou no crescimento do rendimento.

O BRILHO DO ARTILHEIRO

Alex Santana fez o gol (Foto: Marcelo Goncalves PHOTO PREMIUM)

Justamente quando o Botafogo estava melhor no ataque, Jonathan, em um dos poucos avanços pelo lado esquerdo do campo, encontrou Alex Santana que, de cabeça, abriu o placar. Valeu a estrela do artilheiro do Alvinegro no Brasileirão, que apareceu como elemento surpresa na área, subindo sozinho e mostrando um senso de atacante.

GATITO FUNDAMENTAL

Paraguaio fez boas defesas (Foto: MAILSON SANTANA/FLUMINENSE FC)

Gatito Fernández foi um dos nomes do jogo. Nos momentos de domínio do Fluminense no primeiro tempo, o paraguaio teve boas saídas nos cruzamentos feitos pelo adversário. Além disto, o camisa 1 fez importantes defesas, inclusive em finalização de longa distância de Léo Arthur, já nos minutos finais do jogo.