Vaias a Jesus, xingamentos a Ospina e invasão de campo: como se portou o torcedor do Brasil em SP

Mais de 22 mil torcedores estiveram presentes na Neo Química Arena em jogo que garantiu a classificação brasileira para a Copa do Mundo de 2022

Brasil 1 x 0 Colômbia - Torcida
Arrecadação na Neo Química Arena foi superior a R$ 7 milhões no Brasil x Colômbia (Foto: Lucas Figueiredo/CBF)

Foram 22.080 pessoas que assistiram, da Neo Química Arena, em São Paulo, a Seleção Brasileira se garantir matematicamente na Copa do Mundo do Catar, em 2022, ao bater a Colômbia por 1 a 0, pela 13ª rodada das Eliminatórias, nesta quinta-feira (11).

A nota negativa fica para a invasão de campo de cerca de 15 torcedores ao fim da partida. Quase que a maioria entrou no gramado ao mesmo tempo,  complicando a vida dos seguranças. Um dos invasores conseguiu abraçar e pegar o atacante Neymar no colo, já outro abraçou o goleiro Ospina.

ATRASADOS GERARAM FILA

Durante o primeiro tempo, havia muitos torcedores tentando entrar no estádio. Ainda que o procedimento de entrada estivesse tranquilo durante a maior parte do tempo, minutos antes ao início do jogo houve uma grande concentração de atrasados que fizeram a correria aumentar. A fila só cessou próximo aos 40 minutos do primeiro tempo.

COMPORTAMENTO DA TORCIDA COM A BOLA ROLANDO

Com o setor sul praticamente vazio, coube ao norte e à parte da leste inferior a maior parte das manifestações durante a partida.

No primeiro tempo, o principal alvo de xingamentos foi o goleiro Ospina, que ficou próximo da concentração de torcedores brasileiros mais animados. No segundo tempo, quando o arqueiro colombiano já estava no lado oposto, ele conseguiu ser hostilizado mais uma vez quando quis ganhar tempo, ainda com a partida empatada sem gols.

VAIAS A GABRIEL JESUS

Contra a Colômbia, Gabriel Jesus chegou ao 16º jogo sem marcar gols pela Seleção Brasileira e, ao ser substituído, aos 18 minutos do segundo tempo, para a entrada de Matheus Cunha, foi vaiado. Parte do estádio até esboçou um aplauso, mas não conseguiu abafar a manifestação contra o camisa 9 da Seleção.

EXPLOSÃO NO GOL E APLAUSOS A PAQUETÁ

A Neo Química Arena foi ao delírio quando, aos 28 minutos do segundo tempo, o meia Lucas Paquetá fez o gol que deu a vitória ao Brasil. E aí, não foram só os setores norte e leste inferior que vibraram, mas, sim, todo o estádio.

Quando, aos 40 minutos da etapa final, Paquetá foi substituído, para a entrada de Fabinho, toda a Arena aplaudiu o jogador.

GRITOS DE OLÉ

Já nos acréscimos da partida, o torcedor brasileiro foi ao delírio com as trocas de passe da Seleção, principalmente quando Vinicius Júnior deixou um defensor colombiano na saudade em frente a parte mais animada do setor leste inferior.