Halterofilismo: Lara de Lima encerra participação nas Paralimpíadas em 7ª; João França fica em 6º

Atletas do Brasil não conseguiram medalhas nos Jogos Paralímpicos de Tóquio nesta quinta

Lara de Lima
Lara de Lima ficou na sétima colocação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio (Rogerio Capela/CPB)

Dois atletas brasileiros do halterofilismo entraram em ação nesta quinta-feira nos Jogos Paralímpicos de Tóquio. Na categoria feminina até 41kg, Lara Aparecida de Lima ficou na 6ª colocação, enquanto no masculino até 49kg, João Maria França encerrou participação na 7ª posição.

+ Gabriel Araújo conquista a primeira medalha para o Brasil nos Jogos Paralímpicos de Tóquio

Ouro no Parapan-Americanos de Lima em 2019, João França foi o primeiro a atuar e levantou 144kg na segunda tentativa da madrugada. O primeiro lugar ficou Omar Qarada, da Jordânia. Le Van Cong, do Vietnã, e Parvin Mammadov, do Azerbaijão, fecharam o pódio.

+ Atleta brasileiro cai no exame anti-doping e deixa os Jogos Paralímpicos

Aos 18 anos e disputando a primeira Paralimpíada da carreira, Lara de Lima levantou 88kg na primeira tentativa, mas não conseguiu erguer o peso de 92kg nas últimas tentativas. Com o resultado, a brasileira ficou na 6ª posição. Guo Lingling ficou com a medalha de ouro, enquanto Nin Nengah Widiasih, da Indonésia, e Clara Fuentes, da Venezuela, fecharam o pódio.