Semifinais da Copa do Mundo de Basquete: veja chaveamento e onde assistir aos jogos

Estados Unidos e outras três seleções disputam o sonhado título mundial

Mikal-Bridges-1-aspect-ratio-512-320
Mikal Bridges foi o grande destaque norte-americano nas quartas de final da Copa (Foto: FIBA)

Apenas quatro seleções brigam pelo título da Copa do Mundo de Basquete: Sérvia, Canadá, Estados Unidos e Alemanha. As equipes disputam as semifinais do torneio nesta sexta-feira (8). Os jogos serão transmitidos por "ESPN 2" (TV fechada) e "Star+" (streaming). Todos os confrontos restantes acontecem em Manilla, nas Filipinas. Sérvia e Canadá realizam a primeira semifinal às 5h45 (de Brasília). Mais tarde, às 9h40, a favorita seleção americana encara a Alemanha.

A Sérvia venceu a Lituânia, equipe que estava invicta até então, por 87 a 68 nas quartas de final. O Canadá, por sua vez, superou a Eslovênia por 100 a 89. A seleção canadense perdeu apenas uma partida na competição até o momento, justamente para o Brasil.

+ Basquete: o Brasil ainda pode conquistar vaga para os Jogos Olímpicos de Paris?

Os Estados Unidos chegaram às quartas de final com certa desconfiaça, devido à derrota para a Lituânia no último duelo da fase de grupos. No entanto, os americanos atropelaram a Itália, 100 a 63. Do outro lado, porém, está a única seleção ainda invicta na Copa do Mundo. A Alemanha venceu a Letônia por um apertado 81 a 79 para chegar à sexta vitória consecutiva e garantir vaga entre as quatro melhores.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

As equipes eliminadas nas quartas de final continuam jogando para definir as suas posições, que podem inclusive garantir vaga nos Jogos Olímpicos de Paris. Nesta quinta-feira (7), a Itália enfrenta a Letônia, enquanto a Lituânia encara a Eslovênia.