Pan 2023: confira as medalhas do Brasil no dia 03/11

Atletas brasileiros tiveram mais um dia cheio de conquistas e recordes

Captura-de-tela-2023-11-03-173243-aspect-ratio-512-320
Stephan Barcha mordendo a medalha de ouro de Santiago 2023 (Foto: Marina Ziehe/COB)

O décimo-quarto dia no Pan-Americano de Santiago foi recheado para o Brasil. Com as conquistas do dia, o Brasil chegou a 56 ouros e já estabelece o recorde de medalhas douradas, que era de Lima 2019 (54). Neste momento, o país é o segundo no quadro de medalhas, atrás apenas dos Estados Unidos.

➡️É OURO! Miguel Hidalgo é campeão do triatlo no Pan 2023

CANOAGEM VELOCIDADE

Imagem-do-WhatsApp-de-2023-11-03-as-12.51.06_5b1a546e
(Foto: William Lucas/COB)

Evandilson Neto e Filipe Vieira conquistam a medalha de prata na final da categoria C2 500m. Os brasileiros foram os primeiros medalhistas desta temporada do Pan nesta categoria.

➡️Rebeca Andrade, Hugo Calderano e mais: veja os ouros do Brasil nos Jogos Pan-Americanos

DOBRADINHAS NA GINÁSTICA RÍTMICA
Abrindo os trabalhos da ginástica rítmica, Maria Eduarda Alexandre fez uma grande atuação no arco e garantiu a medalha de ouro com uma nota de 32.700. Em seguida, Babi Domingos fez história e conquistou mais um ouro na modalidade, desta vez, na apresentação da bola. Por último, tivemos dobradinhas de Duda e Babi no arco e Domingos e Geovanna Santos. Brasil também levou ouro no conjunto da ginástica rítmica.

➡️Moda além das passarelas: conheça a produção das roupas dos atletas do Pan de Santiago

VELA
Bruno Lobo dominou a competição do Kite Masculino e levou o ouro para casa, assim, a primeira medalha dourada na vela brasileira veio com vitória em 15 das 16 regatas disputadas na classe. Medalhistas Olímpicas, Martine Grael e Kahena Kunze são bicampeãs da classe 49erFX conquistou a medalha de ouro terminando no top-3 de 12 das 13 regatas da competição.

O bronze ficou com Maria do Socorro na classe Kite Feminina, a brasileira conquistou a medalha após ótima atuação nas regatas finais. E por último Mateus Isaac, com uma boa campanha, subiu no no lugar mais alto do pódio da vela dos Jogos Pan-Americano. O brasileiro havia vencido apenas duas das 16 regatas, mas brilhou na semifinal e final, conquistando o ouro.

HIPISMO

Imagem do WhatsApp de 2023-11-03 à(s) 15.38.33_f66359cd
(Foto: Marina Ziehe/COB)

Após zerar três de suas cinco passagens, Stephan Barcha levou o ouro nos saltos individuais. O brasileiro somou apenas 8.04 de penalidades em sua competição, terminando com a medalha.

➡️ Quantas medalhas o Brasil ganhou na ginástica no Pan 2023?

ATLETISMO
Marlene Ewellyn levou o ouro e Matheus Lima conquistou a prata do 400m com barreiras em suas respectivas categorias. No arremesso de peso, Darlan ficou com a primeira colocação e subiu no topo do pódio.

➡️ Acompanhe o dia dos brasileiros nos Jogos Pan-Americanos de Santiago

VOLEIBOL
O Brasil venceu a Colômbia por 3 sets a 0 e agora enfrenta a Argentina na grande final.

Pan Volei
Equipe ganhou com tranquilidade (Foto: Javier Valdes Larrondo/Santiago 2023 via Photosport)

Os Jogos Pan-Americanos são transmitidos no YouTube do “Canal Olímpico do Brasil” e da “Cazé TV”. O Lance! traz os resultados dos brasileiros em tempo real.