Com pintura de James Rodríguez e gol no fim de Darwin Núñez, Colômbia e Uruguai empatam pelas Eliminatórias da Copa

Colombianos saem na frente, retomam liderança e cedem empate no fim, de pênalti

000_33Y49HB-aspect-ratio-512-320
Jhon Arias (à esquerda), do Fluminense, disputa bola com Manuel Ugarte (à direita) em Colômbia e Uruguai (Foto: RAUL ARBOLEDA / AFP)

!JOGAÇO! Colômbia e Uruguai empataram por 2 a 2 nesta quinta-feira (12) no Estádio Metropolitano Roberto Meléndez, em partida válida pela 3ª rodada das Eliminatórias sul-americanas da Copa do Mundo de 2026. James Rodríguez e Uribe marcaram para o time colombiano, enquanto Mathías Oliveira e Darwin Núñez anotaram os gols da Celeste.

Dos titulares escalados, três atuam no futebol brasileiro: do lado colombiano, James Rodríguez (São Paulo) e Jhon Arias (Fluminense), enquanto Joaquin Piquerez (Palmeiras) foi o único do lado uruguaio. Ao longo da partida, Richard Ríos (Palmeiras) entrou na Colômbia e Giorgian De Arrascaeta (Flamengo) atuou pelo Uruguai.

+ Haaland brilha pela Noruega e Sylvinho faz história na Albânia: os resultados do dia nas Eliminatórias da Euro 2024

O camisa 10 colombiano marcou um golaço no primeiro tempo; James Rodríguez recebeu da direita e finalizou de canhota no canto. Mathías Oliveira empatou de cabeça em escanteio cobrado por De La Cruz no início do segundo tempo. Logo em seguida, a bola resvalou em James Rodríguez e sobrou para Uribe completar para o fundo das redes.

FBL-WC-2026-SAMERICA-QUALIFIERS-COL-URU
Capitão da Colômbia, James Rodríguez marca golaço (Foto: Raul ARBOLEDA / AFP)

Quando o placar parecia definido a favor da Colômbia, o goleiro Camilo Vargas, aos 43 minutos da etapa final, fez pênalti e recebeu o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Na cobrança, Darwin Núñez, já nos acréscimos, marcou seu primeiro gol nas Eliminatórias e deixou tudo igual.

Você quer trabalhar no seu clube do coração? Matricule-se no curso Gestor de Futebol e entenda como

A Colômbia volta a campo na próxima terça-feira (17), às 20h30 (de Brasília), fora de casa contra o Equador. Por sua vez, o Uruguai de Marcelo Bielsa recebe a Seleção Brasileira no mesmo dia, às 21h (de Brasília). Ambos os jogos serão válidos pela 4ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo.

Darwin Núñez celebra gol de empate do Uruguai, marcado no fim (Foto: Raul ARBOLEDA / AFP)