Com expulsão inusitada, Dortmund vence Hoffenheim fora de casa e ‘dorme’ na liderança da Bundesliga

Com vitória, Muralha Amarela encerra a sexta-feira na liderança, mas pode ser ultrapassado pelo rival Bayern

000_33X636X-scaled-aspect-ratio-512-320
Reus anota o gol da vitória do Borussia Dortmund (Foto: DANIEL ROLAND / AFP)

!VITÓRIA FORA DE CASA! Como visitante, o Borussia Dortmund venceu o Hoffenheim por 3 a 1 nesta sexta-feira (29) na Rhein-Neckar-Arena, em jogo válido pela 6ª rodada da Bundesliga. O Aurinegro saiu na frente com gol de Fülkrug, sofreu o empate após gol de pênalti de Kramaric, mas o ídolo Marco Reus, no fim do primeiro tempo, recolocou o Borussia na frente. Nos acréscimos do segundo tempo, com um homem a menos, a Muralha Amarela selou a vitória com gol de Ryerson.

A partir da metade do segundo tempo, o Borussia Dortmund foi mutilado com a expulsão de Remy Bensebaini. O argelino recebeu segundo cartão amarelo após retardar o jogo, por chutar a bola para longe do treinador adversário, que tentava repô-la em jogo.

+ Veja a tabela do Campeonato Alemão

Com a vitória, o Borussia Dortmund "dorme" na liderança do Campeonato Alemão. A equipe chega aos 14 pontos e segue invicta na Bundesliga, mas pode ser ultrapassada pelo Bayern de Munique, que joga neste sábado contra o RB Leipzig. Por sua vez, o Hoffenheim sofre sua segunda derrota no certame, permanecendo com na 6ª posição com 12 pontos.

O Borussia Dortmund volta à campo no meio de semana pela Uefa Champions League; na próxima quarta-feira (4), o Aurinegro encara o Milan no Signal Iduna Park, pela 2ª rodada do Grupo H da competição europeia às 16h (de Brasília). Por sua vez, o Hoffenheim visita o Werder Bremen no próximo sábado (7), em jogo válido pela Bundesliga.

+ Condição especial para matrícula no curso Gestor de Futebol, aprovado por Dante, Petković, Léo Moura e outros craques. Saiba mais!