Arsenal conquista Supercopa da Inglaterra, primeiro título de Martinelli pelos Gunners

Time perdia para o Manchester City até os 101 minutos, quando empatou o jogo, levou decisão para os pênaltis e se sagrou campeão

Arsenal-campeao-aspect-ratio-512-320
Arsenal foi campeão da Supercopa da Inglaterra (Foto: Mike Hewitt/Getty Images)

O famoso jargão popular “só acaba quando termina” entrou em ação no lendário Estádio de Wembley neste domingo (06/08), na final da Supercopa da Inglaterra. O Manchester City vencia por 1 a 0 até os 56 minutos do segundo tempo, quando o Arsenal empatou, levou a decisão para os pênaltis e se sagrou campeão. Foi o primeiro título do atacante brasileiro Gabriel Martinelli com a camisa dos Gunners.

Como o Manchester City é o atual campeão tanto da Premier League quanto da Copa da Inglaterra, o Arsenal entrou na disputa por ser o vice-campeão inglês. E parecia mesmo que a equipe do técnico Pep Guardiola confirmaria o favoritismo e levantaria mais um caneco. Mas, depois de os Citizens abrirem o placar aos 32 minutos da etapa final, com um gol de Cole Palmer, o futebol aprontou mais uma.

+ Al-Hilal de Jorge Jesus pede contratação de João Félix, do Atlético de Madrid

Quando o jogo já se encaminhava para o fim, aos 101 minutos de bola rolando, Trossard arriscou um chute, a bola desviou em Akanji e matou o goleiro Ortega. Tudo igual e decisão do título direto para os pênaltis. De Bruyne e Rodri desperdiçaram para o City, enquanto os cobradores do Arsenal converteram todas e fecharam em 4 a 1. Foi o 17º título dos Citizens, segundo maior campeão, atrás apenas do Manchester United, que tem 21.

- Estou feliz demais. É um daqueles dias especiais que ficarão marcados na minha vida e na minha carreira, até porque o primeiro título a gente nunca esquece. E dentro de Wembley e da maneira como aconteceu. A equipe não desistiu, buscamos literalmente até o fim. Depois é loteria e fomos mais competentes. Muito legal começar a temporada desta forma - vibrou Martinelli.

+ Seu coração também bate por um Clube internacional? Aproveite camisas com até 50% OFF

A Supercopa da Inglaterra abre a temporada do futebol inglês. Já no próximo sábado (12/08), o Arsenal estreia na Premier League 2023/24 e recebe o Nottingham Forest no Emirates Stadium.