Al-Taawoun, do brasileiro Andrei Girotto, vence Al-Tai e lidera o Campeonato Saudita

Time do zagueiro, dirigido por Chamusca, chegou aos 22 pontos e ultrapassou o Al-Hilal, de Neymar

Andrei-Girotto-1-aspect-ratio-512-320
Time de Andrei Girotto lidera Campeonato Saudita com 22 pontos (Divulgação/Al Taawoun)

O Al-Taawoun, da Arábia Saudita, venceu o Al-Tai por 3 a 0, nesta quinta-feira (5) e lidera o campeonato com 22. O time árabe, comandado por Péricles Chamusca, tem em seu elenco o zagueiro brasileiro Andrei Girotto.

E a vitória se desenhou em dose dupla logo no início da partida. Aos 11 minutos, o atacante da Gâmbia, Musa Barrow, abriu o placar. Apenas dois minutos depois, o brasileiro João Pedro aumentou. O Al-Taawoun deu números finais aos 12’ do segundo tempo, com um gol do meia espanhol Álvaro Medrán. Ao final do duelo, Girotto falou sobre mais um bom resultado.

+ Haaland, De Bruyne ou Salah: quem recebe o maior salário da Premier League? Veja valores

- Realmente, vivemos uma fase muito legal, o time está bem encaixado. É um trabalho muito bem feito pelo Chamusca, que estamos conseguindo colocar em prática nesse início de temporada. Tem muito jogo pela frente ainda, mas faz com que todos sigam com a confiança lá em cima. Vamos buscar manter esse nível de atuações para, quem sabe, colher frutos lá na frente - disse.

Em nove rodadas, o Al-Taawoun venceu sete partidas, empatou uma e perdeu apenas uma. Com Girotto no comando da zaga, o time só sofreu sete gols, sendo a terceira melhor defesa do campeonato. Agora, a equipe e o sistema defensivo só voltam a ser testados no dia 20 de outubro, justamente contra o Al-Ittihad do atacante francês Karim Benzema e dos brasileiros Fabinho e Romarinho.