0
0
Escudo-Atlético-MG
Atlético-MG

Em duelo de baixa produção ofensiva alvinegra, Atlético-MG e Goiás empatam pelo Brasileirão

Próximo duelo do Galo no Brasileirão é contra o Grêmio, no Sul

O Atlético-MG visitou o Goiás, na noite desta segunda-feira (17), no estádio da Serrinha, em Goiânia, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. E em um confronto de baixa produção ofensiva dos comandados do técnico Luiz Felipe Scolari, mineiros e goianos empataram por 0 a 0.

Já nos instantes iniciais de um confronto bastante enérgico, o Atlético-MG de Luiz Felipe Scolari adotou uma postura extremamente ofensiva, tomando a iniciativa das jogadas. Entretanto, o elenco alvinegro não encontrava os espaços para infiltrar na área pois esbarrava com o sistema defensivo do esmeraldino muito bem postado taticamente. E até o fim da primeira etapa, o Galo mostrou pouco repertório ofensivo e baixa criatividade para balançar as redes do adversário.

+ Veja o trabalho do Brasileirão

O Goiás, por sua vez, mesmo atuando mais recuado e sem a posse de bola, com o passar dos minutos do jogo, conseguia levar mais perigo a área de Everson, obrigando o goleiro atleticano a trabalhar com algumas finalizações dos donos da casa. Era notável a maneira que até o fim da etapa inicial, o time comandado pelo técnico Armando Evangelista se mostrava mais seguro da sua estratégia e consequente atuação no duelo.

As duas equipes voltaram para a etapa complementar sem alterações e o duelo permaneceu com a mesma tônica do primeiro tempo, muito truncado. O Galo, que ainda detinha a posse de bola, no entanto, voltou um pouco mais ligado após o intervalo, enquanto o Esmeraldino apostava nos contra-ataques em velocidade e marcava presença na defesa alvinegra.

Já nos acréscimos, o Galo perdeu o seu capitão Guilherme Arana, expulso por uma cotovelada em um dos atletas do time esmeraldino e jogou com um a menos até o apito final. Porém, com um baixo poderio ofensivo de mineiros e goianos, o duelo não foi desequilibrado e ao fim dos 90 minutos, o confronto no estádio da Serrinha foi encerrado com um empate sem gols e um ponto para cada lado na tabela de classificação do Brasileirão.

O próximo compromisso do Atlético-MG é diante do Grêmio, neste sábado (22), às 21h, em partida válida pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena do Grêmio. O Goiás encara o Cruzeiro no domingo (23), no Mineirão.