Barty é a primeira australiana na semi em Melbourne desde 1984

Número 1 do mundo segue em grande forma para o título

Ashleigh Barty
Reproução Internet

Vivendo a melhor fase de sua carreira, a australiana Ashleigh Barty confirmou sua posição de número 1 do mundo e garantiu sua vaga na semifinal do Australian Open 2020 na noite desta segunda-feira.

Principal candidata ao título, Barty mediu forças com a atual finalista do torneio e 7ª cabeça de chave, a tcheca Petra Kvitova, garantindo a vitória após 1h44 de partida e com parciais de 7/6(6) 6/2.

Esta é a segunda vez na carreira que Barty garante um lugar nas semifinais de um torneio do Grand Slam, a primeira vez havia sido na última edição de Roland Garros, na qual sagrou-se campeã. Com o resultado, a tenista torna-se também primeira australiana nesta fase do Australian Open desde 1984, quanto Wendy Turbnbull foi superada pela eventual campeã Chris Evert.

Buscando sua segunda final de Grand Slam da carreira e tentando fazer a festa da torcida local, Barty agora terá em seu caminho uma estreante em semifinais, a jovem norte-americana Sofia Kenin, de apenas 21 anos de idade.