Brasileiras não avançam à final do Mundial de Ginástica de trampolim

Alice e Camilla Gomes alcançaram classificação história nas semifinais, mas não fizeram a pontuação necessária para disputar o pódio em São Petersburgo

Camilla Gomes obteve um bom resultado na classificação para as semifinais, mas caiu na disputa da fase (Foto: Ricardo Bufolin/CBG)

As brasileiras Alice Gomes e Camilla Gomes tiveram um grande desempenho no Campeonato Mundial de ginástica de trampolim e realizaram um feito histórico ao alcançarem a classificação para a semifinal individual da disputa realizada em São Petersburgo, na Rússia. Porém, nas provas deste sábado, a dupla não obteve um desempenho regular e acabou ficando fora do grupo que vai brigar pelo pódio da prova.

Na disputa do trampolim, os juízes dão a nota para as competidoras de acordo com o grau de dificuldade dos movimentos, a execução, o deslocamento horizontal e o período de tempo em que as atletas ficam no ar.

Apesar de ter alcançado o melhor desempenho entre as duas representantes brasileiras, Camilla, que somou 53.860 pontos, ficou apenas na 14ª colocação. Ela foi seguida por Alice Gomes, que encerrou sua apresentação com 53.630 pontos. A fase semifinal foi disputada por 24 atletas. Destas, apenas oito avançaram para a final.

A melhor nota do dia foi a da chinesa Zhu Xueying, que fechou com 56.975 pontos e se classificou para a final da prova individual feminina de trampolim como a grande favorita. A pontuação das brasileiras não passou tão longe da última ginasta classificada: Uyama Megu recebeu nota 54.460, apenas 0.830 a mais que Camilla.