Com gol nos acréscimos, Grêmio arranca empate com o Goiás pelo Brasileirão

Presença de área de Matheus Babi e André determinaram a igualdade em Goiânia

Em partida de poucas chances reais de gol com bola rolando, Goiás e Grêmio movimentaram o marcador neste domingo (30), pelo Campeonato Brasileiro, com o uso das bolas paradas. Matheus Babi abriu o placar para o Verdão aos 31 minutos, e André, nos acréscimos, decretou o empate para o Tricolor.

Com o empate, o Goiás fica na 16ª posição, com 16 pontos conquistados (apenas um acima do Z4), enquanto o Grêmio está na quarta posição, com 30.

+ Olho no Brasileirão! Assine o Prime Video e acompanhe todos os jogos do seu time do coração!

Goiás x Grêmio
Goiás e Grêmio ficaram no empate por 1 a 1 na Serrinha (FOTO: LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA)

UM TEVE A BOLA, O OUTRO, AS CHANCES

A partida começou com o Grêmio dominando a posse de bola, mas não apresentando uma movimentação ou mesmo troca de passes suficientemente rápida e precisa para abrir o sistema defensivo do Goiás. Por sua vez, o Esmeraldino também tinha dificuldades em sair do ambiente onde precisava se preocupar mais em fechar os espaços do que, necessariamente, trazer problemas a retaguarda gremista. Porém, mesmo assim, os breves momentos em que setor ofensivo do Verdão funcionou, Morelli e Sander tiveram as melhores finalizações contra o gol de Gabriel Grando.

SUBIU A PRESSÃO

No segundo tempo, o cenário da partida virou e foi o Esmeraldino que assumiu a responsabilidade de ter mais tempo a bola nos pés e adotar postura de maior agressividade para a criação ofensiva. Todavia, apesar do alto número de finalizações em comparação ao seu adversário, parecia faltar uma chance mais aguda, já que constantemente via as finalizações serem bloqueadas.

SE NÃO DEU PELO CHÃO...

Com este cenário mais complicado, coube a uma jogada aérea e com a ação de um estreante da noite para o placar ser aberto. Após batida de escanteio no lado esquerdo, Matheus Babi se aproveitou do porte físico e ganhou da marcação para cabecear no ângulo de Gabriel Grando, estufando as redes do Grêmio.

>Olho no Brasileirão! Assine o Prime Video e acompanhe todos os jogos do seu time do coração!

SE NÃO DEU PELO CHÃO... PARTE 2

Depois de sofrer o gol, o Grêmio subiu suas linhas de marcação. E, assim como os mandantes abriram a conta com bom uso de bola pelo alto, o time gaúcho deixou tudo igual depois de cobrança de escanteio. Já nos acréscimos, Ferreira cobrou na primeira trave e André colocou no canto oposto de Tadeu, decretando a igualdade no placar.

GOIÁS x GRÊMIO

Campeonato Brasileiro - 17ª rodada

Local: Estádio Hailé Pinheiro, Serrinha, em Goiânia (GO)
Data e horário: 30 de julho de 2023, às 18h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Paulo César Zanovelli (MG)
Assistentes: Victor Hugo dos Santos (PR) e Felipe Costa de Oliveira (MG)
VAR: Rafael Traci (SC)
Cartões amarelos: Bruno Melo, Bruno Santos, Matheus Babi e Morelli (GOI); Cuiabano, Ronald (GRE)

Gols: Matheus Babi, aos 31'/2°T (1-0), André, aos 48'/2°T (1-1)

GOIÁS
Tadeu; Maguinho (Bruno Santos, no intervalo), Lucas Halter, Sidimar (Bruno Melo, aos 19'/1°T) e Sander (Hugo, aos 8'/2°T); Willian Oliveira, Morelli e Guilherme Marques; Anderson Oliveira (Matheus Babi, aos 22'/2°T) João Magno (Allano, aos 22'/2°T) e Vinicius. Técnico: Armando Evangelista.

GRÊMIO
Gabriel Grando; Gustavo Martins, Bruno Uvini e Bruno Alves; Villasanti, Ronald (Zinho, no intervalo, e André, aos 38'/2°T), João Pedro (Fábio, aos 29'/2°T), Cuiabano, Bitello (Nathan Fernandes, aos 29'/2°T) e Nathan (Ferreira, no intervalo); Suárez. Técnico: Renato Portaluppi.