4
0
Sport

Atlético-PR goleia o Sport e chega a 11ª vitória seguida em casa

Time paranaense teve dificuldade no primeiro tempo, mas sobrou na etapa final e venceu por 4 a 0

Atletico PR vence o Sport com facilidade
Geraldo Bubniak/AGB

O Atlético-PR atropelou o Sport! Na noite deste domingo, o Furacão meteu 4 a 0 em cima do rival na Arena da Baixada. A partida, que foi marcada por um amplo domínio da equipe atleticana, ficou marcada com o fatídico episódio que levou o atacante Gabriel, do time pernambucano, para o gol nos últimos dez minutos do duelo.

O primeiro tempo, basicamente, foi um confronto entre ataque x defesa. O Atlético-PR terminou a etapa inicial com 78% da posse de bola. No entanto, teve dificuldade para transformar esse volume em chances claras de gol. A rigor, o Furacão teve duas ótimas oportunidades, ambas na mesma jogada. Após um cruzamento da esquerda, Marcelo Cirino apareceu no segundo pau e bateu, mas Magrão fez bonita defesa. No rebote, Lucho González ajeitou e finalizou, mas parou em mais uma importante intervenção do goleiro do Sport.

Além disso, o Atlético-PR apostou muito em cruzamentos e arremates de longa distância, já que o Sport fechava muito o meio (em alguns momentos, o time pernambucano passou a marcar no esquema 6-3-1). Nesta estratégia, o Furacão assustou duas vezes: a primeira em uma tentativa de gol olímpico de Lucho, que parou no atento goleiro Magrão, e a segunda em um cabeceio de Bergson, que foi para fora.

Se conseguia proteger bem a grande área, o Sport tinha dificuldade para contra-atacar. O clube pernambucano teve apenas uma boa oportunidade no primeiro tempo, mas o forte chute do meia Marlone passou raspando a trave do goleiro Santos.

Mas no segundo tempo o ferrolho do Sport desmoronou. Logo aos dois minutos, Raphael Veiga cobrou falta e o zagueiro Thiago Heleno, de cabeça, mandou no ângulo e abriu o placar.

A situação do Sport ficou ainda pior aos dez minutos. Em uma nova bola erguida para a área, o lateral Raul Prata foi cortar, mas errou o movimento e acabou dominando a bola com o braço. Pênalti, que foi bem cobrado pelo atacante Bergson: 2 a 0.

Com a vantagem no placar, o Atlético-PR deu campo ao Sport, que passou a ocupar mais o campo de ataque. No entanto, tudo em vão, já que a equipe não conseguiu uma jogada de perigo sequer e ainda sofria com os rápidos contra-ataques do Furacão.

E a situação do Sport ficou ainda pior aos 36 minutos, quando o goleiro Magrão sentiu uma lesão e pediu para deixar o jogo. Como o técnico Milton Mendes já havia feito as três alterações, um jogador de linha teve que ir para o gol. A árdua missão ficou para o atacante Gabriel, que não conseguiu evitar um vexame do time pernambucano na Arena da Baixada.

Aos 38 minutos, em um novo cruzamento da esquerda, a zaga cortou mal e a bola ficou com Bergson, que bateu firme de fez mais um. 3 a 0. E dois minutos depois, Bergson serviu Rony, que tocou com estilo e decretou a goleada na Arena: 4 a 0.

Com a vitória, o Atlético-PR chegou a 39 pontos ganhou, abrindo oito de vantagem para a zona de rebaixamento. A recuperação passou pelo desempenho em casa, já que somando Campeonato Brasileiro e Copa Sul-Americana, o Furacão totalizou agora 11 vitórias seguidas como mandante.

Já o Sport estacionou na penúltima colocação, com 27 pontos, cinco atrás do primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

ATLÉTICO-PR 4X0 SPORT
Local: Arena da Baixada, em Curitiba (PR).
Data: Domingo, 14 de outubro de 2018.
Horário: 19h.
Árbitro: Wagner Reway (MT).
Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (MT) e Eduardo Gonçalves da Cruz MT).
Cartões amarelos: Fellipe Bastos, Neto Moura e Ronaldo Alves (SPO)
Gols: Thiago Heleno, 2`2ºT (1-0)/ Berson, de pênalti, 10`2ºT (2-0)/ Bergson, 38`2ºT (3-0)/ Rony, aos 40`2ºT (4-0)

Atlético-PR: Santos; Jonathan, Paulo André, Thiago Heleno e Renan Lodi; Bruno Guimarães (Rossetto), Lucho (Wellington) e Raphael Veiga; Marcelo Cirino, Bergson e Nikão (Rony). Técnico: Tiago Nunes.

Sport: Magrão; Raul Prata, Ronaldo Alves, Adryelson e Evandro; Marcão (Nonoca), Fellipe Bastos, Gabriel, Marlone e Mateus (Hernane Brocador); Michel Bastos. Técnico: Milton Mendes.