Logo Lance! Betting

Palmeiras vence o Corinthians fora de casa e abre vantagem na semifinal do Brasileirão sub-17

Em jogo de cinco gols e segundo tempo maluco, as Crias da Academia estão a um empate de chegar à decisão do torneio nacional da categoria

WhatsApp-Image-2023-10-10-at-19.59.18-aspect-ratio-512-320
Basta um empate no jogo de volta para o Palmeiras avançar à final do Brasileirão Sub-17 (Fotos: Fabio Menotti)

O Palmeiras venceu o Corinthians nos primeiros 90 minutos da semifinal do Brasileirão Sub-17. Em jogo movimentado, principalmente no segundo tempo, por conta do excesso de gols um atrás do outro (foram quatro), o Verdão venceu o Timão por 3 a 2, mesmo jogando no Parque São Jorge. O duelo de volta acontecerá neste domingo (15), às 18h (de Brasília), na Arena Barueri, com mando de campo palmeirense.

Os gols das Crias da Academia foram marcados por Erick Belé e Luighi duas vezes. Enquanto o Timão foi às redes com Bahia, em linda cobrança de falta, e Juninho.

+ Garanta a sua vaga no curso que formou craques como Pet, Dante e Léo Moura! Cupom: LANCE1000

PALMEIRAS LARGA NA FRENTE

O primeiro tempo do Dérbi pelo Brasileirão Sub-17 foi bastante movimentado, com as duas equipes criando chances claras de gols.

O Corinthians começou melhor que o Palmeiras, não só pela linda caneta que o lateral Pellegrin deu em Riquelme, atacante palmeirense, mas porque criou a primeira boa chance de gol, com Guilherme Henrique parando em boa defesa do goleiro César, após fazer fila na defensiva do Verdão.

Mas, aos poucos, o Alviverde foi tomando as rédeas da partida. Primeiro com Estevão devolvendo a caneta sofrida por Riquelme e aplicando uma em Caraguá, volante corintiano. Depois, com Luighi, aproveitando falha na saída de bola do próprio Caraguá e acertando a trave do goleiro Matheus Corrêa, do Timão.

+ Renove o seu estoque de camisas do Timão com o cupom LANCEFUT 10% OFF

Pouco tempo depois, as Crias da Academia abriram o placar. Riquelme acionou Estevão, que bateu cruzado, Matheus defendeu, mas no rebote Erick Belé completou para as redes.

Na tentativa de resposta rápida, o Corinthians quase empatou na sequência, mas Yago escorregou na hora de finalizar em direção ao gol, desperdiçando a oportunidade.

A grande chance corintiana de igualar o marcador ainda no primeiro tempo foi com o atacante Guilherme Henrique, que aproveitou uma bola mal afastada pela defesa palmeirense, tirou de um marcador e bateu. Porém, o atleta do Timão foi travado na hora do chute.

No fim da etapa final, o Palmeiras voltou a criar chances. Entre elas, mais uma a trave, quando Riquelme recebeu cara a cara com César, finalizou de chapa, mas a bola caprichosamente bateu na trave.

Corinthians 2 x 3 Palmeiras - Brasileirão Sub-17
Palmeiras abriu o placar, chegou até a ampliar, mas deixou o Timão encostar (Fotos: Fabio Menotti)

SEGUNDO TEMPO MALUCO E CHEIO DE GOLS

Na volta do intervalo, com as duas equipes tendo feito modificações, o Timão parecia que agrediria mais os palmeirenses. Porém, o Verdão foi o primeiro time a levar perigo, com o zagueiro Benedetti subiu mais que todos na área corintiana após cobrança de falta alçada à área por Estêvão. A bola tirou tinta da trave.

+ Transforme sua paixão pelo futebol em profissão. Descubra o caminho com o curso Gestor de Futebol!

No entanto, no lance seguinte os corintianos assustaram o Verdão, quando Juninho obrigou César a trabalhar. E no rebote Yuske ainda desperdiçou o que seria o empate corintiano.

Se sentindo ameaçado, o Palmeiras foi para cima e passou a empilhar chances de gols. Primeiro com Estêvão fazendo uma fila, mas sendo bloqueado pela defesa do Corinthians no momento da finalização. Na sequência, Luighi também teve a chance e foi travado. Depois, Riquelme aproveitou o rebote de uma cobrança de falta e finalizou tirando tinta da trave adversária.

O jogo foi ganhando nervosismo, como uma série de cartões amarelos. E nessa o Timão quase empatou com Kauã finalizando e parando em mais uma boa defesa de César.

Mas foi o Verdão, com as Crias da Academia, que ampliou o marcador na sequência, com o atacante Luighi recebendo ótimo passe de Riquelme e tocando na saída do goleiro Matheus Corrêa. Houve reclamação dos corintianos que pediram falta no início da jogada, mas a arbitragem confirmou o segundo gol palmeirense.

+VEJA A TABELA DO CAMPEONATO BRASILEIRO E SIMULE OS PRÓXIMOS JOGOS

E o Palestra chegaria ao terceiro dois minutos depois. E novamente com Luighi, dessa vez aproveitando a assistência de Guilherme Henrique.

Mas a trocação corintiana também foi na velocidade da luz, três minutos após o 3 a 0 palmeirense, com o volante Bahia acertando no ângulo uma cobrança de falta. E mais três minutos após descontar, os meninos do Terrão foram novamente às redes, dessa vez com Juninho que começou a jogada, pelo lado direito, e terminou infiltrando por trás da zaga palmeirense.

Com os dois gols marcados, o Corinthians passou a pressionar no fim do jogo, mas não conseguiu chegar ao empate. Assim, a equipe alvinegra terá que buscar o resultado no segundo jogo, que acontecerá no domingo (15), na Arena Barueri, com mando palmeirense. Já o Verdão, joga por um empate, por qualquer resultado, para chegar à final e encarar Flamengo ou São Paulo.