Everton Cebolinha marca no tempo normal, Benfica bate o Boavista nos pênaltis e vai à final da Taça da Liga

Encarnados vão à decisão do torneio e buscam o oitavo título de sua história. Finalíssima será no próximo sábado, contra Sporting ou Santa Clara, que se enfrentam nesta quarta

Everton Cebolinha marcou cinco gols pelo Benfica na atual temporada (Foto: Divulgação / Benfica)

O Benfica está classificado para a final da Taça da Liga de Portugal. Nesta terça-feira, a equipe de Lisboa encarou o Boavista no Estádio Municipal de Leiria, pela semifinal do torneio, e os Encarnados venceram nos pênaltis por 3 a 2 depois de empate em 1 a 1 no tempo normal.

Escolhido por Nélson Veríssimo para começar o jogo como titular, o brasileiro Everton Cebolinha abriu o marcador aos 15 minutos. Depois de lançamento da defesa, o camisa 7 foi mais esperto que a marcação e bateu na saída do goleiro para marcar. No segundo tempo, de pênalti, Gustavo Sauer empatou.

+ Veja a tabela e os jogos do Campeonato Português

O empate permaneceu no placar até o fim, e a partida foi para os pênaltis. Na decisão, Grimaldo, Meïté e Weigl marcaram para o Benfica, enquanto Rodrigo Abascal e Hamache fizeram para o Boavista. Pizzi e Vertonghen perderam para os Encarnados, e Seba Pérez, Petar Musa e De Santis erraram para as Panteras.

+ Marlos, Diego Costa, Romero… Veja os 15 jogadores mais valiosos sem contrato

Na final da Taça da Liga de Portugal, o Benfica vai enfrentar o vencedor do jogo entre Sporting e Santa Clara, que fazem a outra semifinal nesta quarta-feira. A decisão será também no Estádio Municipal de Leiria, no próximo sábado, às 16h45 (de Brasília).