Itália vacila, empata com a Macedônia do Norte e se complica nas Eliminatórias para a Eurocopa

Azzurra cai para terceiro no grupo C e pode ficar de fora da fase final da competição

F5nKiNOWUAA0RTv-aspect-ratio-512-320
Seleções ficaram no empate (Foto:Foto: Twitter Seleção da Itália)

A estreia de Luciano Spaletti como técnico da seleção italiana não foi das melhores. Neste sábado, em Escópia, na Macedônia, a Itália empatou com a Macedônia do Norte por 1 a 1, pelas Eliminatórias para a Eurocopa de 2024, em jogo marcado pelas péssimas condições do gramado do estádio Todor Proeski, que irritou os jogadores italianos. Com o resultado, a Azzurra fica em situação delicada no grupo C: a equipe é a 3ª, com quatro pontos, atrás de Ucrânia (2º lugar, sete pontos) e Inglaterra (1º, 13). Dessa forma, a Itália estaria fora da Eurocopa. A Macedônia é a 4ª, também com quatro pontos.

+ Já pensou em ser um gestor de futebol? Participe da nossa Masterclass com Felipe Ximenes e descubra oportunidades

No primeiro tempo, mesmo com 80% de posse de bola da Itália, a Macedônia atacou o gol de Donnarumma e chegou a ter as chances mais claras dos primeiros 45 minutos, com um cabeceio na entrada da pequena área do atacante Miovski. Os italianos acertaram a trave com Tonali aos 20 minutos e pararam no goleiro Dimitrievski, que fez grande defesa em chute à queima roupa de Cristante.

Mas a tensão italiana acabou no primeiro lance do segundo tempo, quando Ciro Immobile aproveitou o rebote do travessão e sem goleiro abriu o placar para a Itália. Apesar do gol, a Itália não jogou bem na etapa final.

+ Recém-chegado ao Frosinone, Reinier elogia qualidade dos times italianos: ‘Uma das ligas mais fortes da Europa’

Com mais confiança, a Macedônia cresceu e começou a criar mais chances no jogo. Até que aos 35 minutos da etapa final, Enis Bardhi acertou uma linda cobrança de falta e definiu o confronto: 1 a 1.