2
0
West Ham

Com gol brasileiro, Tottenham vence West Ham e entra no G-4 da Premier League

Brasileiro anota gol importante para os Spurs; Son entra no segundo tempo e define jogo

Tottenham x West Ham
Emerson Royal marca o primeiro do Tottenham sobre o West Ham (Foto: IAN KINGTON / AFP)

O Tottenham venceu o West Ham em casa neste domingo em Derby Londrino, válido pela 24ª rodada da Premier League 2022/23. Emerson Royal e Son marcaram os gols dos Spurs na partida, ambos na etapa final.

Com a vitória, os Spurs chegaram aos 42 pontos, ultrapassaram o Newcastle, que perdeu na rodada, e entraram no G-4 do Campeonato Inglês. Por outro lado, o West Ham se complica ainda mais e segue na zona de rebaixamento, na 18ª posição com 20 pontos.

PRIMEIRO TEMPO MORNO
Os primeiros 45 minutos no Tottenham Hotspur Stadium foram longe do melhor que as equipes podiam produzir. E os donos da casa, precisando do resultado, tentaram com Richarlison, que encontrou dificuldades para furar a defesa do West Ham.

GOL BRASILEIRO
​A história da partida mudou no segundo tempo. Após o intervalo, aos 11 minutos da etapa complementar, Hjojberg achou um ótimo passe para Davies, e o galês tocou para Emerson Royal, na cara do gol, só tirar do goleiro Fabianski e abrir o placar para o Tottenham.

+ Veja a tabela da Premier League 2022/23

DUPLA IMPARÁVEL
O sul-coreano Son começou no banco de reservas, mas entrou no decorrer da segunda etapa. E o camisa sete, como era de se esperar, causou um impacto quase que de imediato. Aos 27, Kane recebeu pelo meio e acionou Son em velocidade, que não perdoou e foi às redes, 2 a 0 para o Tottenham.

AGENDA
​O Tottenham volta à campo no próximo domingo, às 10h30 (de Brasília), também no Tottenham Hotspur Stadium, para encarar o Chelsea, em mais um Derby Londrino. Por sua vez, o West Ham recebe o Nottingham Forest ao 12h (de Brasília) no próximo sábado. Ambos os jogos valem pela 25ª rodada da Premier League.