São Paulo
1
0
Corinthians

Tabu mantido! Calleri marca com menos de um minuto, e São Paulo derrota o Corinthians no Morumbi

Na estreia do técnico Vítor Pereira pelo Timão, o camisa 9 do Tricolor paulista balançou as redes com 50 segundos; desde 2017, Corinthians não derrota o rival como visitante

Tabu mantido no Morumbi! Pela 10ª rodada do Campeonato Paulista, o São Paulo venceu o Corinthians no clássico Majestoso por 1 a 0, na estreia do técnico Vítor Pereira. O Tricolor paulista segue sem perder para o rival em casa desde 2017. Calleri, aos 50 segundos do primeiro tempo, fez o único gol da partida.

Com a vitória, o Tricolor chega aos 17 pontos, na liderança do Grupo B. O Timão possui a mesma pontuação do rival e lidera o Grupo A. Na próxima quinta, às 20h30, também no Morumbi, o Tricolor faz outro clássico, desta vez contra o Palmeiras, em partida adiada da quarta rodada. Já o o Timão volta a campo apenas no sábado, às 18h30, contra a Ponte Preta, na Neo Química Arena, pela penúltima rodada.

TOCA NO CALLERI QUE É GOL

O clássico teve início atrasado em oito minutos porque a forte chuva derrubou o sistema de luz do Morumbi. Com a bola rolando, Calleri precisou de apenas de 50 segundos para balançar a rede. Após boa troca de passes pela direita, Nestor cruzou para o meio da área. Sozinho, o camisa 9 do Tricolor chutou rasteiro, levando a torcida ao delírio no Morumbi.

Com o baque inicial, o Corinthians passou a controlar as ações do jogo e foi para cima do Tricolor, que defendia em bloco baixo. Aos oito minutos, Fagner cruzou na medida para Paulinho. O volante deu de primeira e acertou a trave.

PRIMEIRO TEMPO INTENSO

Um minuto depois, Volpi salvou o São Paulo de levar o empate. Willian cruzou, Paulinho furou o chute e Piton apareceu no meio da confusão para finalizar de direita. A bola desviou na zaga, mas Volpi se esticou para fazer a defesa.

Aos 14 minutos, o Timão chegou a balançar as redes com Róger Guedes após escanteio, mas o bandeira flagrou impedimento de Giuliano na jogada, confirmado pelo VAR.

A partida seguia na mesma tendência, com o Timão controlando a posse, e o Tricolor à espera de um contra-ataque. Aos 42 minutos, Nestor fez boa jogada pela direita, ajeitou para a perna canhota e mandou forte chute na direção de Cássio, que mandou para escanteio.

> TABELA - Confira os jogos do Tricolor e do Timão no Paulista e os simule

TRICOLOR VOLTA LIGADO PARA A ETAPA FINAL

Assim como no primeiro tempo, o São Paulo voltou do vestiário mais ligado e deu o golpe inicial na segunda etapa. Aos dois minutos, Sara invadiu a área pela esquerda e chutou firme, mas a bola passou por cima da meta de Cássio.

Precisando de um gol para igualar o marcador, o Timão encontrava cada vez mais dificuldades para entrar na área de Volpi.

Calleri
Calleri festeja o gol (Rodrigo Corsi/ Ag. Paulistão)

MINUTOS FINAIS SEM EMOÇÃO

Se por um lado o São Paulo pecava no último passe para iniciar os contra-ataques, o Corinthians, que passou a jogar com uma linha de três, oferecia pouco perigo ao Tricolor.

Aos 32 minutos, Jô recebeu de Fagner na entrada da área e bateu de esquerda, colocado. Contudo, a bola subiu demais. Paulinho, seis minutos depois, subiu mais que a zaga são-paulina na cobrança de escanteio, mas mandou para fora.

Nos acréscimos, o Tricolor neutralizou as tentativas do Timão e saiu do Morumbi com os três pontos.

SÃO PAULO 1 x 0 CORINTHIANS