Cuiabá

Em despedidas de Filipe Luís e Rodrigo Caio, Flamengo vence o Cuiabá no Brasileirão

Rubro-Negro faz bonito em jogo festivo, envolve o Dourado e conquista mais três pontos na tabela

gazeta-press-foto-1974567-scaled-aspect-ratio-512-320
Filipe Luís se aposenta com vitória sobre o Cuiabá (Foto: Alexandre Loureiro/AGIF)

O Flamengo venceu o Cuiabá por 2 a 1, em jogo válido pela 37ª rodada do Brasileirão. A partida, carregada de emoção antes da bola rolar, ficou marcada não apenas por ser o último duelo do Fla no Maracanã neste ano, mas também, pelas despedidas de Filipe Luís e Rodrigo Caio. Muitas homenagens foram feitas antes do apito inicial e ilustraram a grande festa. Com a bola rolando, ampla superioridade do Rubro-Negro, que não tomou conhecimento do Dourado e fez um belo jogo no Estádio Jornalista Mário Filho.

CINCO PONTOS QUE MARCARAM A PARTIDA:

> GOL DO FLAMENGO! Cinco minutos de jogo foram suficientes para Gerson comandar a jogada e tabelar bem com Pedro. A bola sobrou para Luiz Araújo dentro da área, e o atacante deu um chutaço na gaveta, sem chances para o goleiro João Carlos.

> GOL DO FLAMENGO! Nos acréscimos, Luiz Araújo trabalhou com Arrascaeta, que fez um belíssimo cruzamento na cabeça de Pedro, no melhor estilo 'faz e me abraça', e o camisa 9 só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

> CEBOLINHA, PERDEU! Gerson faz belíssima jogada de letra, deixa jogador do Cuiabá sem pai nem mãe e passa pra Cebolinha. O atacante finaliza em cima do goleiro e, no rebote, manda por cima do gol. Duas chances claras desperdiçadas.

>PÊNALTI PARA O CUIABÁ ANULADO!
Jogador do Cuiabá cava uma penalidade em lance com Pulgar, e o juiz marca em campo. Na análise do VAR, a arbitragem volta atrás da decisão e cancela a marcação.

> PÊNALTI PARA O CUIABÁ!
Se no primeiro o juiz não deu, o "segundo" resolveu marcou... Em um lance extremamente questionável, a arbitragem apontou a marca da cal. Na bola, Clayson bate bem e estufa as redes de Rossi.

Como foi o primeiro tempo?

O primeiro tempo ficou marcado por ampla superioridade do Flamengo. O Rubro-Negro iniciou a partida em ritmo intenso e logo abriu o placar com Luiz Araújo. Em meados do confronto, a equipe teve queda de rendimento e viu o Cuiabá ajeitar a marcação, mas não sofreu sustos em nenhum momento. Já nos minutos finais, o Fla voltou ao ritmo imponente e ampliou o placar, com Pedro.

E a segunda etapa?

O segundo tempo recomeçou exatamente como o primeiro, com muita pressão e domínio do Flamengo. O time de Tite ditava o ritmo da partida, trocava passes com muita facilidade e envolvia o Cuiabá. Em um lance de falha individual de Filipe Luís, a arbitragem marcou um pênalti questionável de Varela em Clayson. Ele mesmo cobra e estufa as redes de Rossi, diminuindo a vantagem do Fla.

O que vem por aí?

Tanto o Flamengo quanto o Cuiabá voltam a campo na próxima quarta-feira (6), para disputar a última rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro enfrenta o São Paulo, no Morumbi, e o Dourado encara o Athletico PR, na Arena Pantanal. Ambas as partidas serão realizadas às 21h30 (De Brasília).