Avião sem asa… No primeiro jogo sem Tite, Corinthians é derrotado pelo Flu

Cícero marca em rebote de cobrança de pênalti defendido por Cássio já no segundo tempo, e Timão tem duas trocas por lesão e uma expulsão. Flu chega ao quinto jogo sem perder<br>

Fluminense 1x0 Corinthians
&nbsp;(Foto: Mailson Santana)

Avião sem asa, fogueira sem brasa, sou eu assim sem você... No primeiro jogo sem o técnico Tite, agora da Seleção Brasileira, o Corinthians deu mostras do quanto será difícil superar a perda de um dos maiores nomes de sua história. Jogando praticamente em campo neutro, em Brasília, o Timão foi derrotado por 1 a 0 pelo Fluminense, que chegou ao seu quinto jogo sem derrota no Brasileirão e igualou os pontos de quem está no G4. Veja a repercussão.

O primeiro grande lance de perigo foi do Corinthians, armado pelo interino Fabio Carille da mesma maneira com que Tite costumava fazer. Mas faltava algo... Uendel bateu de fora da área e a bola não entrou. O Flu devolveu na sequência, em lance de Marcos Junior e Richarlison, sem sucesso. Lá e cá, os dois gigantes que lutam na mesma faixa da tabela faziam um jogo bem equilibrado, com raros lances fora da faixa central: defesa de Cavalieri em chute de Marquinhos, um lance polêmico que tirou Elias do jogo por lesão e uma falta do Flu. Só.

O Corinthians não deu azar só com seu capitão. O goleiro Walter também saiu lesionado no intervalo. Aquela história... Carro sem estrada, queijo sem goiabada... Aos 15 minutos do segundo tempo, Yago agarrou Cícero na área em lance sem muita necessidade e a arbitragem marcou pênalti. O próprio camisa 7 chamou a responsabilidade e bateu no canto esquerdo. Cássio, que havia entrado há pouco, defendeu, mas não evitou o gol no rebote, desta vez sem chance de defesa.

Inspirado nas ousadias de Tite, Carille não repôs a expulsão de Yago com outro zagueiro, lançando o versátil Camacho. Em busca da manutenção do resultado e da intenção de aproveitar o contra-ataque, Levir Culpi confiou na experiência de Magno Alves nos minutos finais.

Apesar da pressão do Corinthians, era mesmo dia de Flu no Mané Garrincha. Com os três pontos desta quinta-feira, o time avança ao nono lugar, com a mesma pontuação do Santos, que abre o G4, e também o próprio Timão, que termina a oitava rodada em quinto lugar. Ao Timão cabe o papel de superar a solidão sem Tite...

FLUMINENSE 1 X 0 CORINTHIANS

Local: Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG)
Auxiliares: Guilherme Dias Camilo (Fifa-MG) e Pablo Almeida da Costa (Asp. Fifa-MG)
Cartões amarelos: Douglas e Maranhão (FLU)
Cartão vermelho: Yago (COR)
Público e renda: 21.148 pessoas / R$ 994.960,00
Gols: Cícero 17' 2ºT (1-0)

FLUMINENSE: Diego Cavalieri; Jonathan, Gum, Henrique e Wellington Silva; Edson, Douglas, Cícero, Gustavo Scarpa (Osvaldo 28' 2ºT) e Marcos Júnior (Maranhão - intervalo); Richarlison (Magno Alves 18' 2ºT). Técnico: Levir Culpi

CORINTHIANS: Walter (Cássio - intervalo); Fagner, Balbuena, Yago e Uendel; Bruno Henrique, Elias (Rodriguinho 31' 1ºT), Giovanni Augusto, Guilherme (Camacho 20' 2ºT) e Marquinhos Gabriel; Luciano. Técnico: Fábio Carille