De apagão a sinalizador! Lembre as ‘pérolas’ da 8ª rodada do Brasileiro

Partidas trazem equipe chegando atrasada em campo, autor de gol tendo escorregão em comemoração, companheiros de time brigando, entre outras pixotadas

São Paulo foi único time a entrar em campo para cantar Hino Nacional no Morumbi
(Foto: Ale Cabral/Lancepress!)

Em um Campeonato Brasileiro marcado por tantas oscilações, a  8ª rodada o contraste entre quem brilhou e quem foi ofuscado chegou até às arquibancadas. Entre escorregões e "briga de galo", o LANCE! abre seu repertório de situações inusitadas que passaram pelos gramados afora neste meio de semana.

AGUENTA AÍ, QUE EU ESTOU CHEGANDO...

O Vitória entrou em campo sob muita expectativa para a partida diante do São Paulo. Com problemas no trânsito até o Morumbi, o Leão chegou a pedir para "adiar" o início do confronto em dez minutos. Porém, com a negativa da arbitragem, a equipe não chegou a tempo da execução do Hino Nacional.

ATUAÇÃO APAGADA

O primeiro tempo de São Paulo e Vitória transcorría normalmente, até... um apagão entrar em campo e deixar o Morumbi às escuras quando o jogo chegava aos 39 minutos do primeiro tempo. A queda de energia atrasou a partida em 27 minutos. Após um primeiro tempo em branco (e que acabou aos 73 minutos), o Tricolor paulista se impôs na etapa final e venceu por 2 a 1.

É GOOOOOLLL... OPA!

Fábio Ferreira levou a torcida da Ponte Preta da euforia ao riso. Ao tentar comemorar seu gol no triunfo por 3 a 2 sobre o Atlético-PR, o defensor foi tentar delizar de joelhos no gramado, mas se atrapalhou e acabou caindo de joelhos no gramado.

ESTREIA BOA... OU SERÁ RUIM?

Os altos e baixos de Jaílson em sua primeira partida com a camisa do Grêmio foram refletidos no resultado da partida contra a Chapecoense. Atabalhoado, o volante cometeu um pênalti que gerou o gol da virada da equipe catarinense, marcado por Bruno Rangel. Porém, Jaílson foi à frente e se redimiu com o gol de empate, em partida movimentadíssima que acabou em 3 a 3.

MAIS UM FIASCO DE PÚBLICO...

O Botafogo voltou a fazer as pazes com a vitória, mas ainda não conseguiu voltar a ter confiança em peso de sua torcida. O clube chegou a fazer promoção para quem fosse ao Raulino de Oliveira, mas apenas 883 pagantes se dispuseram a ver a equipe superar o América-MG, por 3 a 1 (superando seu próprio recorde negativo neste Brasileirão).

NÃO FOI DESSA VEZ, JOEL...

O Santos saiu com os três pontos e o triunfo por 2 a 0 sobre o Santa Cruz na Vila Belmiro. Mas a torcida teve muitas doses de insatisfação com o atacante Joel. Aos dois, aos oito e aos 20, o camaronês teve a chance de tornar a partida ainda mais tranquila, mas tropeçou em tantos erros, que acabou sacado no intervalo.

VAI FICAR AÍ RECLAMANDO? ENTÃO, SE MANDA!

A irritação com a arbitragem custou caro a Gatito Fernández. Um minuto depois de receber cartão amarelo, o goleiro do Figueirense foi expulso partida com o Santa Cruz. A atitude rendeu dores de cabeça a Marcelo Aparecido de Souza: jogadores do Figueira o pressionaram no intervalo, e o árbitro teve de sair escoltado. O Santinha venceu por 1 a 0 a partida.

ABRE O OLHO, CAPITÃO!

Uma cobrança de tiro de meta a favor do Cruzeiro levou muita apreensão à torcida celeste no Mineirão. O chute de Fábio saiu fraco, à feição para Felipe Vizeu matar no peito e arriscar a finalização. O camisa 1 conseguiu evitar esta chance, mas não impediu a derrota por 1 a 0 para o Flamengo.

FUMAÇA 'INDICA' O EMPATE

O Palmeiras viu a chance de sair do Couto Pereira com a liderança se esvair como fumaça... literalmente! Aos 42 minutos do segundo tempo, o árbitro Anderson Daronco decidiu parar o duelo com o Coritiba, devido aos sinalizadores acendidos por um grupo de palmeirenses. Após quatro minutos de espera, o duelo foi retomado a, aos 49, o Coxa arrancou o empate em 2 a 2, e o técnico Cuca e o volante Moisés culparam os torcedores.

GALOS DE BRIGA!

A má fase do Atlético-MG deixou o clima quente até no frio do Beira-Rio. O atacante Robinho e o volante Rafael Carioca discutiram asperamente e quase foram às vias de fato durante a partida contra o Internacional. A irritação mútua, porém, não evitou a derrota por 1 a 0 e a permanência da equipe no Z4.

DEU GALO NA CABEÇA

O galo apareceu também no Mané Garrincha. Após um choque com o goleiro corintiano Walter, o atacante tricolor Marcos Júnior atuou por um bom tempo com o "adereço" na cabeça. Sua equipe venceu por 1 a 0, em partida na qual o Timão já não contou com Tite e teve uma série de dores de cabeça: o interino Fábio Carille perdeu Elias e Walter por lesões.