1
image_placeholder-1-aspect-ratio-88-88
Defensa y Justicia

Gatito falha, e Botafogo empata com o Defensa y Justicia pela Sul-Americana

Equipes não contam com vantagem e decisão de vaga na semifinal fica para o jogo da volta, na Argentina

000_33T78EN-scaled-aspect-ratio-512-320
Gatito Fernández falhou no gol de empate (Foto: Mauro Pimentel/AFP)

Noite amarga para o Botafogo no Nilton Santos nesta quarta-feira (23). Líder do Brasileirão, o time teve uma noite de frustração e só empatou com o Defensa y Justicia por 1 a 1, pelo jogo de ida das quartas de final da Sul-Americana. Dessa forma, o Alvinegro viaja à Argentina, na próxima semana (quarta, 30), sem ter feito a lição de casa. Gabriel Pires abriu o placar para o Botafogo, mas Tripichio empatou para o Defensa, em falha de Gatito.

Desde a fase de grupos da Sul-Americana, o Botafogo fez seis partidas no Nilton Santos e venceu apenas duas - com quatro empates. O retrospecto evidencia a diferença de aproveitamento e eficiência no comparativo com o Brasileirão.

+ Confira os confrontos da Sul-Americana

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA
> Chuva de oportunidades perdidas. O Botafogo teve ao menos três chances claríssimas para abrir o placar. Duas delas foram com Lucas Fernandes e Victor Sá, que perderam gols inacreditáveis.
> !CENAS FORTES! O lateral-esquerdo do Defensa y Justicia, Soto, caiu no campo sangrando bastante depois de um lance com Tchê Tchê.
> !VARGONHA! A partida ficou paralisada por cinco minutos para a análise do lance. Ao final, Tchê Tchê não foi expulso.
> Enfim o gol. Gabriel Pires, que voltou a entrar em campo após três meses lesionado, garantiu a vitória do Botafogo.
> Aí não goleirão. Gatito Fernández espalma a bola para o meio da área e cede o gol de empate.

COMO FOI O PRIMEIRO TEMPO?
O "mistão" do Botafogo começou a partida de maneira tímida. Conforme o tempo foi passando, a equipe se soltou e criou boas chances para abrir o placar. Lucas Fernandes e Victor Sá perderam gols inacreditáveis.

E A ETAPA FINAL?
A emoção ficou guardada para o segundo tempo. Tchê Tchê cruzou na medida para Gabriel Pires abrir o placar. É o primeiro gol do meia em seu retorno pelo Botafogo. Por outro lado, Gatito Fernández falhou e cedeu o gol de empate para o Defensa y Justicia.

+ Clique aqui e confira mais detalhes da partida

NÚMEROS DA PARTIDA

O QUE VEM POR AÍ?
O Botafogo volta a campo no domingo (27), às 16h. O Alvinegro enfrenta o Bahia, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Nilton Santos.

Botafogo x Defensa y Justicia - Gabriel Pires
Gabriel Pires marca no retorno aos gramados (Foto: Vitor Silva/Botafogo)

BOTAFOGO 1 X 1 DEFENSA Y JUSTICIA - PRIMEIRO JOGO DAS QUARTAS DE FINAL DA SUL-AMERICANA

Data e hora: 23 de agosto de 2023, às 19h
Estádio: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Gery Vargas (BOL)
Assistentes: Jose Antelo (BOL) e Edwar Saavedra (BOL)

BOTAFOGO (Técnico: Bruno Lage)
Gatito Fernández; JP (Marlon Freitas - 39' do 2ºT), Philipe Sampaio, Victor Cuesta e Hugo; Danilo Barbosa, Gabriel Pires (Junior Santos - 20' do 2ºT), Tchê Tchê e Lucas Fernandes (Janderson - 39' do 2ºT); Victor Sá (Luis Henrique - Intervalo) e Matheus Nascimento (Diego Costa - Intervalo).

DEFENSA Y JUSTICIA (Técnico: Julio Vaccari)
Bologna; Sant'Anna, Malatini, Cardona e Soto; Gutiérrez, Julián López e Barbona (Lucas Pratto - 37' do 2ºT); Togni, Solari (Tripichio) - 24' do 2ºT) e Nicolás Fernández (Bogarín - 37' do 2ºT).