Milan empata nos acréscimos, evita vexame, mas se complica no Italiano

Equipe rossonera agora não depende mais das próprias forças para chegar a uma vaga na próxima edição da Liga Europa

Menez - Milan x Frosinone
Menez marcou nos acréscimos, deixando o duelo contra o Fronsinone tudo igual (Foto: Giuseppe Cacace / AFP)

Jogando no San Siro pela 36ª rodada do Campeonato Italiano, o Milan pressionou muito até, nos acréscimos, conseguir chegar ao empate por 3 a 3 diante do Frosinone, vice-lanterna, e evitar um grande vexame diante de seu torcedor neste domingo.

Este foi o terceiro jogo sem vitória em quatros disputados do técnico Cristian Brocchi à frente da equipe rossonera. Com o resultado deste domingo, o Milan cai uma posição (da 6ª para a 7ª) e não depende mais de si para conquistar uma vaga na Liga Europa via Italiano.

O Frosinone abriu o marcador logo no primeiro minuto de jogo, com Paganini. Mesmo tendo paciência para rodar a bola visando criar boas chances para empatar, o Milan viu Kragl ampliar para os rivais, pouco antes do intervalo, com um belo chute de falta.

Na segunda etapa, o time da capital italiana voltou com a mesma proposta, porém foi mais incisivo. Um minuto depois de Balotelli ter perdido um pênalti, Bacca mostrou oportunismo e diminuiu o prejuízo.

Balotelli - Milan x Frosinone
Balotelli perdeu um pênalti (Foto: Giuseppe Cacace / AFP)

Em falha do zagueiro brasileiro Alex, Dionisi fez o terceiro de sua equipe, dando a impressão que estava tudo liquidado. Mas o Milan não estava morto no confronto. Na base da raça, chegou ao empate com gols de Antonelli, de bicicleta, e Menez, que estava no banco e, de pênalti, deixou tudo igual, já nos minutos finais.

Agora, o Mlian terá o Bologna pela frente, no próximo sábado. O Frosinone, por sua vez, tentará diante do Sassuolo, no dia seguinte, a difícil missão de evitar o rebaixamento. Ambos os duelos serão válidos pela penúltima rodada do Campeonato Italiano.