Dérbi português termina empatado com grande atuação de ex-Inter

Braga e Vitória de Guimarães fazem jogo cheio de gols. Henrique Dourado deixou o dele

Braga x Vitória de Guimarães
Henrique Dourado marcou pelo Vitória (Foto: Divulogação/Miguel Angelo Pereira/vitoriasc.pt)

O fim de semana foi de clássico em Portugal. Não envolvendo alguns dos três grandes, mas sim Braga e Vitória de Guimarães, que protagonizam o dérbi minhoto, uma das maiores rivalidades na Terrinha. Acabou que na Pedreira, os rivais fizeram um grande jogo e empataram em 3 a 3. Henrique Dourado, ex-Palmeiras e Cruzeiro, e Otávio, ex-Internacional, que pertence ao Porto, marcaram para os visitantes.

O Braga começou melhor e deu a impressão de que iria ganhar o dérbi com facilidade. Pedro Santos abriu o placar aos seis minutos após lindo passe de Josué. Pouco depois, o meia deu nova assistência, agora para Rui Fonte ampliar o marcador em casa.

Mas Otávio já iria começar a brilhar alguns minutos depois, dando lindo passe para Licá diminuir o marcador. Assim como Josué, o brasileiro também deu a sua segunda assistência. Desta vez para Henrique Dourado, que completou de cabeça. Curiosamente, os dois garçons do dia estão emprestados pelo Porto.

No segundo tempo, Hassan aproveitou bola que sobrou e marcou. Pouco depois, André Pinto derrubou Otávio na área, viu o cartão vermelho, e o brasileiro cobrou para empatar novamente o jogo.