Com dois de Higuaín, Napoli goleia e fica com título de inverno do Italiano

Atacante argentino comandou a vitória por 5 a 1 sobre o Frosinone. Com o triunfo e a derrota da Inter de Milão, equipe napolitana terminou o primeiro turno na liderança

Higuaín - Frosinone x Napoli (Foto: Carlo Hermann / AFP)

O Napoli aplicou uma goleada de 5 a 1 sobre o Frosinone, fora de casa, com grande atuação de Higuaín, e é o campeão simbólico de inverno do Campeonato Italiano. Com a grande vitória deste domingo e a derrota da Inter de Milão, o time terminou o primeiro turno do Campeonato Italiano na liderança. Albiol, Hamsik e Gabbiadini marcaram os outros gols do Napoli. Sammarco descontou para os donos da casa.

Com o resultado, o Napoli chegou aos 41 pontos, ultrapassou a Inter (39) e assumiu a ponta. Já o Frosinone é o primeiro time da zona de rebaixamento, na 18º colocação, come apenas 15 pontos. Com os dois gols marcados, Higuaín ampliou sua vantagem na artilharia do Campeonato Italiano, agora com 18 gols.

O Napoli construiu uma boa vantagem logo no primeiro tempo. Aos 20 minutos, Albiol abriu o placar. Higuaín ampliou de pênalti dez minutos depois.
A goleada foi construída na segunda etapa. Hamsik fez 3 a 0 aos 14. Um minuto depois, o artilheiro argentino entrou em ação novamente e fez o seu segundo na partida. Aos 20, Higuaín deu lugar a Gabbiadini. O substituto não decepcionou e também deixou sua marca, aos 26.

O Frosinone ainda teve tempo de fazer o gol de honra. Sammarco descontou aos 36 minutos.