América Locomotiva bate Ipatinga Tigres e se classifica para o Gerais Bowl

Final será contra vencedor de Juiz de Fora Imperadores e Pouso Alegre Gladiadores

TACIANA-SANTANNA-scaled-aspect-ratio-512-320
América Locomotiva é o primeiro finalista do Gerais Bowl - Foto: Taciana Santanna

O América Locomotiva venceu o Ipatinga Tigres por 29 a 0, na tarde desse sábado (6/5), no Centro de Treinamento Universo, em Belo Horizonte, e conquistou uma vaga na final do Gerais Bowl – a primeira fase do Campeonato Mineiro de Futebol Americano. Agora, o Coelho aguarda o vencedor do confronto entre Juiz de Fora Imperadores e Pouso Alegre Gladiadores, que se enfrentam na manhã deste domingo na Zona da Mata.

A vitória do América Locomotiva começou a ser construída com um safety. O defensor Renato Duarães fez um sack no quarterback dos Tigres na end zone adversária. Na sequência, o QB Gute fez uma corrida de cinco jardas para anotar o primeiro touchdown da partida. O kicker Henrique Big Mac converteu o ponto extra. Antes do fim do primeiro tempo, o running back Thiago Paranhos marcou um TD após uma corrida de oito jardas. Os times foram para o intervalo com o placar de 15 a 0 para os donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, mais uma vez Thiago Paranhos anotou um touchdown após uma corrida de 14 jardas. Henrique Big Mac anotou mais um extra point. O América Locomotiva marcou mais um TD após uma conexão de quase 40 jardas entre o QB Gute e o wide receiver Saulo. Henrique Big Mac fez mais um ponto extra para o Coelho.

Além do bom jogo ofensivo, o América Locomotiva apresentou consistência defensiva. O Coelho conseguiu duas interceptações no segundo tempo, que foram fundamentais para deixar o time adversário sem pontuação na semifinal do Gerais Bowl.