Vela: Scheidt começa ano olímpico com vitória e vice-liderança

Dono de cinco medalhas olímpicas, Robert Scheidt venceu duas das quatro regatas disputadas no 42º Campeonato Brasileiro de Laser

Aos 42 anos, Robert Scheidt vai para sua sexta Olimpíada
Robert Scheidt durante competição (Foto: Pedro Martinez/Sailing Energy/ISAF)

Robert Scheidt iniciou 2016 mostrando que está preparado para disputar sua sexta olimpíada. O multicampeão é o vice-líder do 42º Brasileiro de Laser, campeonato disputado na Baía de Guanabara, no Rio de Janeiro,  e que reúne 39 velejadores na categoria Standard.

- Vencer as duas primeiras regatas foi um bom começo, é sempre um estímulo a mais para dar confiança. E velejei bem, com boa velocidade sempre - destacou Scheidt.

Apesar de abrir o ano com duas vitórias, um terceiro e um quarto lugares,
o atleta comentou sobre a dificuldade da prova:

- Já as provas de hoje foram mais complicadas. Tivemos uma condição difícil na raia, com muita corrente - concluiu o atleta, que já conquistou cinco medalhas olímpicas (dois ouros, duas pratas e um bronze).

Scheidt está apenas um ponto atrás do primeiro colocado, Bruno Fontes na competição, que é  mais uma etapa da preparação para os Jogos Olímpicos do Rio 2016.

Outras seis regatas estão previstas até quinta-feira (14),  com início à partir das 12 horas, nas raias olímpicas da Baía de Guanabara.