Mais Esportes

Judô brasileiro fatura 15 medalhas no Aberto Pan-Americano de Bariloche

Com belo desempenho, Seleção Brasileira apostou na renovação, com judocas da equipe sub-21, e levou oito ouros, três pratas e quatro bronzes na competição<br>

O judô brasileiro conquistou nove medalhas no primeiro dia do Aberto Pan-Americano (Foto: Divulgação/CBJ)

A Seleção Brasileira de judô teve um final de semana repleto de pódios, conquistando 15 medalhas no Aberto Pan-Americano de Bariloche, na Argentina. De olho na Olimpíada de Paris 2024 e na constante renovação da equipe principal, a delegação do Brasil foi composta, majoritariamente, por judocas da equipe Sub-21.

No sábado, o judô brasileiro conquistou nove pódios. As medalhas de ouro foram conquistas por Maria Taba (52kg), Gabriella Moraes (63kg), Willian Lima (66kg) e Michael Marcelino (73kg). Laura Ferreira (48kg) e Charles Chibana (73kg) subiram no segundo lugar mais alto do pódio. Já Gabrielle Gonzaga (57kg), Samara Oliveira (63kg) e Renan Torres (60kg) ficaram com o bronze.

No domingo, foram mais quatro ouros, com Thaliá Oliveira (70kg), Caio Brígida (81kg), Marcelo Gomes (90kg) e Lucas Limas (100kg). Igor Morishigue (90kg) ficou com a medalha de prata, enquanto Guilherme Schimidt (81kg) levou o bronze.

A competição distribuiu até 100 pontos (campeão) no Ranking Mundial e, além dos judocas da base, contou com a presença, por meio do processo de adesão, dos atletas Charles Chibana (73kg) e Caio Brígida (81kg), que conquistaram as medalhas de prata e ouro, respectivamente.