Brasil encerra eliminatórias com vitória sobre República Dominicana

Seleção masculina de basquete bate dominicanos por 71 a 63 e sela participação nas eliminatórias para o Mundial com vitória; equipe já havia garantido a classificação

Yago foi o cestinha do Brasil contra a República Dominicana
FIBA

A Seleção Brasileira masculina de basquete encerrou sua participação nas Eliminatórias do Mundial com mais uma vitória. Nesta segunda-feira, os comandados de Aleksandar Petrovic enfrentaram a República Dominicana, em Santo Domingo, e saíram com o triunfo por 71 a 63.

Com 15 pontos marcados, o dominicano Eloy Vargas foi o cestinha da partida. Pelo lado brasileiro, Yago foi o maior pontuador com 14, o mesmo do dominicano Victor Liz.

A equipe brasileira já entrou em quadra classificada para a Copa do Mundo da China, já que havia vencido as Ilhas Virgens na última rodada. Mesmo sem classificação em jogo, o treinador Petrovic aproveitou a partida para ajustar os erros do time de olho na convocação para o Mundial, em julho.

A partida foi marcada por altos e baixos da Seleção Brasileira. Com ataque tímido e pecando na defesa, viu os dominicanos manterem o placar sempre apertado nos primeiros minutos, chegando a ficar atrás no placar. O segundo quarto mostrou um time mais objetivo, e o Brasil retomou a liderança no jogo.

No terceiro quarto, mais uma queda de produção no time brasileiro, e os dominicanos aproveitaram para mandar no jogo, contando com o apoio caloroso da torcida. Os donos da casa conseguiram fechar esse quarto com três pontos de vantagem no placar.

Para o quarto derradeiro, os brasileiros contaram com a estrela de Leandrinho. O veterano e campeão da NBA brilhou nos últimos minutos de jogo para reverter desvantagem de três pontos no placar e, marcando sete pontos seguidos, levar o time rumo à vitória.