Sporting e Benfica empatam sem gols, e Porto é campeão português

Dragões não precisam nem entrar em campo para conquistarem o 28º título. Resultado faz com que Leões e Águias fiquem cinco pontos atrás do líder, com uma rodada por jogar

Sporting e Benfica empatam em 0 a 0 (Foto: AFP)

Sem precisar entrar em campo, o Porto conquistou o título do Campeonato Português. Vice-líder e terceiro lugar, Benfica e Sporting empataram em 0 a 0 e com isso, não têm mais chances de alcançar os Dragões, que estão com 82 pontos, quatro a mais que os Águias e os Leões, com apenas uma rodada por jogar.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. As duas equipes brigaram muito pela posse de bola e buscaram o ataque a todo o momento. Com isso, o jogo ficou pegado, com dividas fortes e jogadas duras. Mas os times também criaram boas oportunidades, porém não conseguiram balançar as redes.

As duas equipes caíram de produção na segunda etapa. Entretanto, a partida continuou muito pegada e as divididas ficaram mais duras. Essa foi a tônica da segunda etapa que, assim como a primeira, não teve gols, o que deu o título ao Porto. Os times até tentaram alguma coisa nos minutos finais, mas sem sucesso.

Os Dragões entram em campo neste domingo, às 16h15, em casa. A partida vai celebrar a conquista do 28º título português. A conquista também interrompe uma sequência de quatro temporadas seguidas com o Benfica campeão.