Equador x Colômbia: horário e escalações do jogo pelas Eliminatórias da Copa

Com início embolado, equipes precisam da vitória para subir na tabela e seguir com boas condições de qualificação ao Mundial

Enner Valencia - Equador x Qatar
Enner Valencia é um dos destaques equatorianos, mas ainda não marcou nestas Eliminatórias (Foto: KARIM JAAFAR / AFP)

Nesta terça-feira (17), às 20h30 (horário de Brasília), a seleção do Equador recebe a Colômbia no Estádio Rodrigo Paz Delgado, em Quito, em jogo válido pela quarta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Os visitantes, invictos, ocupam a terceira colocação da tabela, dentro da zona qualificatória; os mandantes, em sétimo, precisam vencer para subir na tabela.

+ Reedição de final da Eurocopa e Brasil em campo: confira os melhores jogos da reta final da Data Fifa

PREJUDICADOS
A seleção do Equador, apesar do bom momento, não está na melhor colocação possível. A equipe iniciou a competição com três pontos a menos por conta de uma punição, ao falsificar documentos de Byron Castillo, e conseguiu duas vitórias, revertendo seu saldo para três pontos positivos. Neste momento, a Tricolor ocupa a sétima colocação, tendo perdido para a Argentina na estreia com gol de Messi, mas conseguindo virada sobre o Uruguai e uma vitória na raça na altitude boliviana, com gol de Kevin Rodríguez já aos 51' da segunda etapa.

+ Próximo desafio! Aposte R$100 e ganhe R$450 em Brasil x Uruguai pelas Eliminatórias

+ Calando os críticos? Aposte R$100 e ganhe R$700 com Neymar e o Brasil nas Eliminatórias

MELHORES DIAS
A seleção da Colômbia, por outro lado, ficou fora da última Copa do Mundo e sonha com um retorno em 2026. O caminho inicial nas Eliminatórias é positivo: são cinco pontos em três jogos, mantendo a invencibilidade e ocupando a terceira colocação de forma isolada. Na estreia, os Cafeteros bateram a Venezuela em casa por 1 a 0, com assistência de Jhon Arias, do Fluminense, para gol de Santos Borré. Logo depois, dois empates: na visita ao Chile, igualdade sem gols, e recebendo o Uruguai em Barranquilla, empate por 2 a 2, sofrendo gol de Darwin Núñez nos acréscimos da etapa final, em cobrança de pênalti.

+ Você quer trabalhar no seu clube do coração? Matricule-se no curso Gestor de Futebol e entenda como!