0
Escudo-CRUZEIRO
Cruzeiro

Com golaço de Leo Fernández, Fluminense vence Cruzeiro pelo Brasileirão; veja resultado

Uruguaio marcou seu primeiro gol com o Time de Guerreiros. Confira os melhores momentos

53201465322_3c2080e6f1_o-scaled-aspect-ratio-512-320
Leo Fernández marcou seu primeiro gol com a camisa do Fluminense na vitória sobre o Cruzeiro (FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

O Fluminense venceu o Cruzeiro por 1 a 0, pela 24ª rodada do Brasileirão, nesta quarta-feira, no Maracanã. O meia uruguaio foi responsável por marcar o único gol da partida em uma linda cobrança de falta.

Com o triunfo, a equipe comandada por Fernando Diniz chegou aos 41 pontos, ultrapassou o Flamengo e subiu para a 4ª colocação do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Cruzeiro permanece com 29 pontos e na 11ª colocação.

+ Confira a classificação do Brasileirão

Cinco lances que marcaram a partida

1️⃣ !NO POSTE! Aos 17 minutos, Cano recebeu uma bola na área e bateu de canhota, mas a bola carimbou o travessão

2️⃣ !DEIXOU FALANDO SOZINHO! Na sequência, Alexsander fez linda jogada individual pelo lado esquerdo da área, driblou um defensor e bateu para excelente defesa de Rafael Cabral

3️⃣ !SALVOU! No início do segundo tempo, Matheus Vital quase abriu o placar para o Cruzeiro, mas André impediu a bola de entrar quase em cima da linha e mandou para escanteio

4️⃣ !INESQUECÍVEL! Pouco depois de entrar no jogo, Leo Fernández anotou um golaço em uma cobrança de falta. O seu primeiro com a camisa do Tricolor

5️⃣ !DESFALQUES! André e Fábio estavam pendurados, foram punidos com cartões amarelos e não enfrentam o Cuiabá, pela 25ª rodada do Brasileirão

Fluminense x Cruzeiro
André foi peça chave na vitória do Fluminense sobre o Cruzeiro (FOTO DE MARCELO GONÇALVES / FLUMINENSE FC)

Como foi o primeiro tempo?

Nos primeiros minutos, o Fluminense dominou a posse de bola e criou duas grandes oportunidades com Cano e Alexsander. Enquanto o argentino carimbou o travessão, o meia obrigou Rafael Cabral a fazer uma excelente defesa, enquanto o Cruzeiro pouco ameaçou o gol defendido por Fábio.

E a etapa final?

O Cruzeiro começou assustando em uma jogada com Matheus Vital, que foi acionado em profundidade, driblou Nino e bateu para o gol, mas André tirou a bola em cima da linha. Fernando Diniz promoveu algumas mudanças diante da timidez de sua equipe no segundo tempo, como as entradas de Leo Fernández e Marcelo. E com o dedo do técnico, o meia uruguaio marcou seu primeiro gol com a camisa do Fluminense em uma linda cobrança de falta para dar a vitória ao Time de Guerreiros.

+ Clique aqui e confira mais detalhes da partida

O que vem por aí?

Na quarta-feira (27), o Fluminense entra em campo e encara o Internacional pelo jogo de ida da semifinal da Libertadores, no Maracanã. Já o Cruzeiro enfrenta o América-MG, pela 25ª rodada do Brasileirão, no domingo (1).

Assistentes:
Bruno Raphael Pires (FIFA/GO) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Árbitro de vídeo (VAR): Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (FIFA/SP)
Público e renda: 28.985 presentes e R$ 1.134.899,50

Cartões amarelos: Wesley (CRU); Nino, Felipe Melo, Keno, André e Fábio, Marcelo (FLU)
Cartões vermelhos: -

GOLS: Leo Fernández, 21'/2ºT (1-0)

FLUMINENSE
Fábio; Samuel Xavier, Nino, Felipe Melo (Martinelli, intervalo) e Diogo Barbosa; André, Alexsander (Marcelo, 18'/2ºT) e Lima (Leo Fernández, 18'/2ºT); John Kennedy, Cano (Yony González, 44'/2ºT) e Keno (Marlon, 37'/2ºT).
Técnico: Fernando Diniz.

CRUZEIRO
Rafael Cabral; William, Neris, Oliveira e Marlon; Jussa, Lucas Silva (Filipe Machado, 28'/2ºT), Matheus Vital (Stenio, 34'/2ºT) e Nikão (Paulo Vitor, 28'/2ºT); Wesley (Arthur Gomes, intervalo) e Gilberto (Bruno Rodrigues, intervalo).
Técnico: Zé Ricardo.