1
1
Escudo-AMERICA-MG
América-MG

Flamengo empata com América-MG com gol no fim e perde chance de diminuir vantagem do Botafogo no Brasileirão

Rubro-Negro deixa Maracanã com gosto de derrota ao ficar no empate com o lanterna do campeonato

O Flamengo empatou em 1 a 1 com América-MG, neste sábado (22), no Maracanã, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida se iniciou com grande apresentação do Fla e muita intensidade para os dois lados. O Rubro-Negro empilhou chances de gol, mas não conseguiu converter. O fim do primeiro tempo foi marcado por algumas falhas do time de Sampaoli e preocupação com o placar perigoso.

+ Veja as posições dos clubes na tabela do Brasileirão

Na volta do intervalo, o cenário continuou o mesmo: intensidade para os dois lados. No entanto, o Flamengo falhava em momentos cruciais e via o América-MG levar perigo. Os visitantes fizeram o primeiro gol, que foi anulado pelo VAR. O segundo, valeu. Já nos acréscimos, o Rubro-Negro conseguiu o empate.

+ Copo Stanley a partir de R$120,00. Bebida gelada nos 90' de jogo do Mengão!

CINCO LANCES QUE MARCARAM A PARTIDA:

>COMO ESSA BOLA NÃO ENTROU? Logo aos dois minutos de jogo, Everton Ribeiro roubou uma bola no ataque e entregou para Gerson, que estava livre na área. O camisa 20 cabeceou à queima-roupa, mas o goleiro defendeu. INCRÍVEL.

+ Olho no Brasileirão! Assine o Prime Video e acompanhe todos os jogos do seu time do coração!

>PERIGO! Após dar um chapéu no adversário, Gerson sofreu uma falta duríssima de Daniel Borges, que levantou muito o pé e acertou o rosto do camisa 20. A arbitragem deu apenas amarelo, e o lance rendeu muita discussão entre torcedores.

>INCRÍVEL! Arrascaeta no melhor estilo 'faz e me abraça' dá um bolão para Gabigol, que poderia ter chutado de primeira para abrir o placar. Mas Gabi preferiu driblar o goleiro, chutou em cima dele e desperdiçou uma grande chance. Assim, não...

>GOL DO AMÉRICA: O time visitante buscou o jogo, levou perigo, teve o primeiro tento anulado, mas conseguiu ser efetivo e abrir o placar. Lanterna do campeonato, América-MG tem contra-ataque mortal e, com chute de primeira de Felipe Azevedo, balançou a rede no Maracanã lotado.

>GOL DO FLAMENGO! Na reta final, já nos acréscimos, Victor Hugo cabeceia no ângulo após cobrança de falta de Arrascaeta e deixa tudo igual no Maracanã.

flamengo-america-mg4
Flamengo e América-MG ficaram no empate no Maracanã pelo Brasileirão (Foto: Mourão Panda / América)

Como foi o primeiro tempo?

A primeira etapa foi ligada no 220v, com muita pegada e intensidade. Os dois times tinham espaço e protagonizavam um bom jogo de bola no Maracanã, o Flamengo teve um início superior e empilhava chances de gols, mas não conseguia ser efetivo na conversão de jogadas. Na reta final, o Rubro-Negro teve erros bobos, com falhas de marcação, e correu riscos. O primeiro tempo do Fla terminou com seis finalizações e quatro chances claras de gol. No placar? 0 a 0.

E a etapa final?

O jogo voltou sem alterações, com o Flamengo mais atento, mas ainda cometendo falhas. Sampaoli fez a primeira mudança aos 14 minutos, quando tirou Everton Ribeiro para colocar Victor Hugo. O Rubro-Negro seguia chegando ao ataque, mas não aproveitava as chances. Por outro lado, o América dava trabalho à marcação e chegava com perigo. O time mineiro chegou a abrir o placar, mas estava em impedimento.

O América continuou pressionando e escancarava as falhas de marcação do Flamengo, chegando com perigo. O time visitante, que teve um gol anulado, conseguiu sair à frente do marcador. Nos acréscimos, o Fla empatou com Victor Hugo, e o duelo se encerrou em 1 a 1.

O que vem por aí?

O Flamengo volta a campo na próxima quarta-feira (26), para enfrentar o Grêmio, pelo primeiro jogo da semifinal da Copa do Brasil. A partida será disputada na Arena do Grêmio, às 21h30 (horário de Brasília), e terá transmissão em tv aberta. O Lance! acompanha em tempo real. Já o América-MG enfrenta o Palmeiras no domingo (30), pelo Brasileirão, às 16h.